Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Старые знакомые

Бывший вице-президент АВТОВАЗа возглавил представительство
Renault в России

Старые знакомые

Бывший вице-президент АВТОВАЗа возглавил представительство
Renault в России


Дмитрий Вешкин, опубликовано 07 октября 2019

Фото: Renault

С 1 ноября 2019 года генеральным директором Renault Россия станет Ян Птачек — такое решение принято на совете директоров компании. До этого чех занимал пост исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу ПАО «АВТОВАЗ».

«Не мир тесен, а слой тонок»: непосредственным начальником Яна Птачека будет его бывший патрон Николя Мор, который около двух лет назад также покинул АВТОВАЗ, чтобы стать старшим вице-президентом и операционным директором региона Евразия Groupe Renault.

Птачек получил инженерное образование в Пражском техническом университете, а затем учился предпринимательской деятельности в трех французских университетах. В Groupe Renault он работает больше 20 лет, в его карьере были руководящие должности в подразделениях Группы, отвечающих за продажи и маркетинг в Чехии, Франции, Румынии и на Украине. Еще до прихода на АВТОВАЗ Ян работал и в нашей стране: с 2008 по 2012 год он был директором по маркетингу Renault Россия. И, кстати, в отличие от многих легионеров, он свободно говорит по-русски.

О дальнейшей судьбе экс-главы российского офиса Renault Андрея Панкова, который покидает компанию по личным причинам, не сообщается.

«С момента назначения Андрея Панкова на пост генерального директора Renault Россия компания многого достигла, успешно приняв вызовы изменяющего рынка. Я хочу выразить благодарность Андрею за его вклад в развитие Renault Россия и Groupe Renault в целом. Желаю ему успехов в новых начинаниях», — отметил старший вице-президент, глава региона Евразия Groupe Renault Николя Мор.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!