Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Черновая отделка

В Rolls-Royce представили кабриолет Dawn спецсерии
Black Badge

Черновая отделка

В Rolls-Royce представили кабриолет Dawn спецсерии
Black Badge


Елена Кострикина, опубликовано 28 июня 2017

Фото: Rolls-Royce

Постоянная серия Black Badge автомобилей Rolls-Royce пополнилась еще одной моделью — кабриолетом Dawn Black Badge. Он составит компанию Ghost Black Badge и Wraith Black Badge, представленным в марте прошлого года в Женеве.

Rolls-Royce Dawn Black Badge 2017
Премьера Dawn Black Badge состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, но автомобиль уже доступен для заказа

Как понятно из названия, серия Black Badge — это прежде всего царство черного снаружи и внутри. Кузов Dawn Black Badge окрашен именно в этот цвет, причем каждый из многочисленных слоев краски и лака полируется вручную. За счет этого достигается глубокий и насыщенный оттенок. Мягкий тканевый верх тоже предлагается только в черном цвете. Решетка радиатора, накладки на крышку багажника, нижние воздухозаборники, выхлопные трубы покрыты темным хромом. Даже статуэтка «Дух экстаза» стала глянцево-черной. А шильдики с двойным R выполнены в серебристом цвете.

Rolls-Royce Dawn Black Badge 2017
Углепластик с алюминиевым волокном — это переплетенные нити авиационного алюминия диаметром 0,014 мм, скрепленные углеволокном. Поверхность из этого материала покрывают шестью слоями лака, оставляют сохнуть на 72 часа, а затем вручную полируют до зеркального блеска

Передняя панель и центральная консоль отделаны углепластиком с алюминиевым волокном. В Rolls-Royce использование именно такого материала связывают с авиацией: им покрывают поверхности военных самолетов, чтобы сделать их незаметными для радаров. Вентиляционные решетки на передней панели и в задней части салона окрашены в темный цвет с помощью инновационного метода пароосаждения — такая технология, по словам автопроизводителя, позволяет добиться идеального нанесения и гарантирует, что деталь со временем не выцветет и не потускнеет.

Rolls-Royce Dawn Black Badge 2017
Не все в салоне черное: на сиденьях, покрытых высококлассной кожей, есть и акценты оранжевого оттенка Mandarin. Этот же цвет присутствует на дверях. А на кожаной вставке между задними сиденьями вышит знак бесконечности — это посвящение известному автогонщику прошлого века и ценителю Rolls-Royce Малькольму Кэмпбеллу

Декором дело не ограничивается. Dawn Black Badge также получил форсированный на 30 л. с. и 20 Нм (до 601 л. с. и 850 Нм соответственно) 6,6-литровый двигатель V12, новую выхлопную систему с режимом «low» для особо низкого звучания, тормозные диски увеличенного на 1 дюйм диаметра, перенастроенный алгоритм управления трансмиссией, укороченную рулевую рейку.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!