Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бриллиант на продажу

Первые внедорожники Rolls-Royce Cullinan поступили
к российским дилерам

Бриллиант на продажу

Первые внедорожники Rolls-Royce Cullinan поступили
к российским дилерам


Дмитрий Вешкин, опубликовано 12 декабря 2018

Фото: Rolls-Royce

Официальные дилеры Rolls-Royce в Москве и Санкт–Петербурге получили первые внедорожники Cullinan, предназначенные для клиентских тест-драйвов. Ранее представители марки сообщили, что поставки клиентских машин начнутся в начале 2019 года.

Rolls-Royce Cullinan

Первый Rolls-Royce повышенной проходимости назван в честь крупнейшего в мире алмаза, который украшает Корону Британской Империи. От обычных внедорожников его отличает стеклянная перегородка за подголовниками второго ряда сидений, которая отделяет зону салона от багажного отделения — впрочем, подобное решение мы видели и на куда более доступном Volvo XC90 в исполнении Excellence.

Rolls-Royce Cullinan

Битурбомотор V12, позаимствованный у модели Phantom, при объеме 6,75 л выдает 571 л.с. и 850 Нм. Флагманский седан поделился с кроссовером и полноуправляемым шасси: спереди использована двухрычажная подвеска, сзади — многорычажка. Но их хода, разумеется, увеличены, а пневмобаллоны имеют больший по сравнению с Фантомом объем.

И если Rolls-Royce Phantom бывает исключительно заднеприводным, то Cullinan отличает уникальная для марки трансмиссия: через 8-ступенчатый «автомат» тяга постоянно подается на заднюю ось, а передние колеса подключает муфта.

Rolls-Royce Cullinan

Но, конечно, владельцам будет греть душу другое: представители Rolls-Royce не без оснований считают Cullinan самым технологически продвинутым роскошным внедорожником в мире. Для него предлагается целый ряд уникальных опций, к числу которых в первую очередь относится развлекательный модуль Rolls-Royce Recreation Module — специальный моторизованный отсек в задней части автомобиля для хранения оборудования и различного инвентаря. Один из вариантов его использования — Rolls-Royce Cullinan Viewing Suite. Чтобы превратить Куллинан в смотровую площадку, достаточно одного нажатия кнопки, после которого багажника выдвинется платформа с кожаными креслами и коктейльным столиком.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!