Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Экранизация

Skoda показала салон электроконцепта Vision E

Экранизация

Skoda показала салон электроконцепта Vision E


Елена Кострикина, опубликовано 06 апреля 2017

Фото: Skoda

Компания Skoda показала эскизы интерьера электрического концепта Vision E, который дает представление о будущих серийных моделях чешского бренда. Полностью прототип будет рассекречен на автосалоне в Шанхае, который пройдет с 19 по 28 апреля.

Skoda Vision E concept
Шоу-кар лишен центрального тоннеля, что дает дополнительный простор

У Vision E отсутствуют центральные стойки, а доступ внутрь обеспечивают распашные двери. Салон выглядит футуристично: здесь есть четыре отдельных глубоких кресла, установленные выше обычного. Они могут вращаться на угол до 20 градусов: когда хотя бы одна из дверей открыта, соответствующее сиденье слегка разворачивается для удобства посадки. После закрытия дверей кресла автоматически разворачиваются в исходное положение. Передние сиденья можно разложить, а руль сдвинуть вверх. Атмосферная светодиодная подсветка имеет 10 вариантов цвета.

Skoda Vision E concept
В Vision E установлено множество цифровых дисплеев: экран в приборной панели, сенсорный дисплей по центру плюс индивидуальные сенсорные дисплеи для каждого из пассажиров (в том числе для переднего), снабженные пультами управления. К каждому дисплею можно подключить по смартфону, а в каждой из боковых дверей есть отсек для хранения мобильника с функцией беспроводной зарядки

По своим размерам Vision E немного уступает кроссовету Kodiaq: длина составляет 4 645 мм, ширина — 1 917 мм и высота — 1 550 мм, колесная база — 2 850 мм. Силовая установка состоит из пары электромоторов (по одному на ось) суммарной мощностью 306 л. с. Литий-ионные аккумуляторы обеспечивают пятидверке запас хода до 500 км. Максимальная скорость — 180 км/ч.

Skoda Vision E concept
У Skoda амбициозные «электрические» планы: к 2025 году компания намерена выпустить пять моделей электромобилей в различных сегментах на фольксвагеновской платформе MEB. Первая полностью электрическая серийная Шкода появится в 2020 году

Ранее также сообщалось, что Vision E оснащен автопилотом, который соответствует требованиям третьего уровня автономности по шкале NHTSA: автомобиль может самостоятельно передвигаться в пробках, переключаться в режим автопилота на автомагистралях, ехать в пределах полосы, уходить от столкновений, совершать обгоны, находить места для стоянки, парковаться и выезжать из них.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!