Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Золото, бриллианты

Skoda представила электрическое кросс-купе Vision E

Золото, бриллианты

Skoda представила электрическое кросс-купе Vision E


Елена Кострикина, опубликовано 18 апреля 2017

Фото: Skoda

Компания Skoda показала свой первый электромобиль — Vision E. Пусть пока это лишь концепт, но автопроизводитель уже анонсировал целых пять серийных «электричек» на специальной фольксвагеновской платформе MEB. «Живая» премьера шоу-кара пройдет на днях на автосалоне в Шанхае.

Skoda Vision E concept

Vision E выполнен в непривычном стиле — такими Шкоды еще не были: купеобразный кроссовер лаконичного, но очень необычного дизайна, с интересными светодиодными фарами, которые объединены светодиодной полосой. Такие же LED-полоски встроены ниже в передний бампер и по бокам. Среди других особенностей — стеклянная крыша, отсутствие решетки радиатора и традиционных боковых зеркал, необычные колесные диски. Благодаря светодиодам и золотистому оттенку кузова Vision E вызывает ассоциации с ювелирным изделием.

Skoda Vision E concept

Длина, ширина и высота концепта составляют 4 645 мм, 1 917 мм и 1 550 мм соответственно, колесная база — 2 850 мм. Пара электромоторов (по одному на ось) выдают суммарную мощность 306 л. с. Запас хода у электромобиля внушительный — до 500 км. Максимальная скорость — 180 км/ч.

Skoda Vision E concept

Vision E оснащен автопилотом, который соответствует третьему уровню автономности по шкале NHTSA: автомобиль может самостоятельно передвигаться в пробках, переключаться в режим автопилота на автомагистралях, ехать в пределах полосы, уходить от столкновений, совершать обгоны, находить места для стоянки, парковаться и выезжать из них.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!