Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Автомобиль-стрела

Skoda рассказала все о компактном кроссовере Karoq

Автомобиль-стрела

Skoda рассказала все о компактном кроссовере Karoq


Елена Кострикина, опубликовано 28 апреля 2017

Фото: Skoda

Компания Skoda раскрыла детальную информацию о компактном кроссовере Karoq, который придет на смену Уeti. Мировая премьера модели состоится 18 мая в Стокгольме. Полноценных фотографий пока нет, но автопроизводитель рассекретил снимки закамуфлированного прототипа.

Skoda Karoq 2017
Как и в случае с Kodjaq, название Karoq позаимствовано из языка племени Алутиик, одного из коренных народов Аляски: оно образовано из комбинации слов «Kaa’raq («автомобиль») и «Ruq» («стрела»). По такому принципу (на K начинается, на Q заканчивается) теперь будут именовать все кроссоверы Skoda

Karoq меньше нового Тигуана, с которым делит платформу. По своим размерам он очень близок к другому собрату — «испанцу» SEAT Ateca. Длина, ширина и высота новинки составляют 4 382 мм, 1 841 мм и 1 605 мм соответственно, колесная база — 2 638 мм. Запас пространства для коленей задних пассажиров традиционно для Skoda приличный — 68 мм.

Объем багажника составляет 521 литр, а с опциональным набором регулировок задних сидений VarioFlex он варьируется от 479 до 588 литров. Сиденья можно сложить (тогда объем погрузочного пространства увеличится до 1 630 литров) или же убрать совсем (в этом случае Karoq превратится в грузопассажирский автомобиль с грузовым отсеком в 1 810 литров).

Skoda Karoq 2017
Karoq способен буксировать прицепы массой до двух тонн, а система Trailer Assistant поможет при маневрировании с прицепом задним ходом

Karoq станет первой моделью Skoda, которая получит опциональную виртуальную приборную панель — подобные уже несколько лет устанавливают на модели Audi и Volkswagen. Также для автомобиля будут доступны полностью светодиодные фары головного света и функция открывания багажника «с ноги». Топовые мультимедийные системы Columbus и Amundsen оснащены точками доступа WLAN, а для Columbus опционально предложат модуль LTE. Платформа SmartLink+, совместимая с Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink, доступна в качестве опции для базовой «мультимедийки» Swing, а в Columbus и Amundsen она есть по умолчанию. В списке электронных помощников появятся ассистент парковки, адаптивный круиз-контроль, системы удержания в полосе движения, распознавания дорожных знаков, контроля слепых зон, автоматического экстренного торможения с распознаванием пешеходов.

Skoda Karoq 2017
Новый мотор 1.5 TSI оснащен системой отключения цилиндров при малой нагрузке

Линейка двигателей состоит из двух бензиновых и трех дизельных турбированных агрегатов: бензиновые объемом 1,0 и 1,5 литра и мощностью 115 и 150 л. с. соответственно, дизели 1,6 литра 115 л. с. и 2,0 литра в вариантах 150 и 190 л. с. Топ-модель с 190-сильным дизелем по умолчанию сочетается с 7-ступенчатым «роботом» DSG и полным приводом, для других же будет доступна и 6-ступенчатая «механика». Версии с 1.0 TSI и 1.6 TDI — только переднеприводные. У остальных будет возможность выбора. Для полноприводников предложат систему выбора параметров движения с режимами Normal, Sport, Eco, Individual и Snow, а также (опционально) Off-road.

Автомобиль выйдет на рынок во второй половине 2017 года. Когда Karoq появится на российском рынке и появится ли вообще (ответ — скорее да, чем нет), в Skoda пока не уточняют. Напомним, модель Yeti собирают у нас на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Со следующего года в России начнут выпускать Kodjaq (где именно — в Калуге или Нижнем, Skoda пока не раскрывает).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!