Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Йети - самые

С начала года из России пропали более 10 тысяч
Skoda Yeti

Йети - самые

С начала года из России пропали более 10 тысяч
Skoda Yeti


Елена Кострикина, опубликовано 29 июня 2017

Фото: Skoda

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало интересные сведения: оказывается, больше всего автомобилей экспортирует из России в другие страны (не считая Беларуси и Казахстана) вовсе не LADA, а Skoda. Причем за рубеж отправляют лишь одну модель — кроссовер Yeti, который собирают на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. За пять месяцев с начала 2017 года из России вывезли больше десяти тысяч Йети. Доля Шкоды в общем объеме экспорта за данный период — 54%.

Отечественная LADA — на втором месте с долей в 24%: за пять месяцев за границу отправлено 4,5 тысячи автомобилей. На третьем — корейская марка Hyundai, объем экспорта которой составил больше тысячи машин.

Рейтинг моделей возглавляет, понятно, Skoda Yeti с показателем 10,1 тысячи машин, а следом за ним идут внедорожник LADA 4x4 (2,3 тысячи) и седан LADA Vesta (1,1 тысячи).

Среди стран, куда отправляются российские автомобили, лидирует Чехия: на нее в январе-мае пришлось больше половины российского экспорта автомобилей — 10,1 тысячи штук (очевидно, большая часть из них, если не все — кроссоверы Yeti, которые «возвращаются» к себе на родину). На втором месте — Украина (1,6 тысячи автомобилей), а замыкает тройку Латвия (1,5 тысячи машин).

Всего за пять месяцев 2017 года в другие страны было поставлено около 19 тысяч «легковушек» российского производства.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!