Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В целях безопасности

Skoda отзывает в России 3,5 тысячи автомобилей

В целях безопасности

Skoda отзывает в России 3,5 тысячи автомобилей


Елена Кострикина, опубликовано 11 августа 2017

Фото: Skoda

Российское представительство концерна Volkswagen отзывает почти 3,5 тысячи автомобилей Skoda. В их числе 1 927 лифтбеков и универсалов Otavia, реализованных с 2004 по 2013 год, и 1 536 кроссоверов Yeti и лифтбеков Rapid, проданных в 2017 году. Об этом сообщает Росстандарт.

Octavia отзывают из-за проблемы в системе стабилизации (у Skoda она называется электронным контролем устойчивости — ESC): основные компоненты блока управления системы могут испытывать термомеханическую перегрузку, из-за чего нарушается соединение с массой в блоке управления. В результате не обеспечивается безотказная работа блока, и в критических дорожных ситуациях система стабилизации может просто не сработать.

На всех Октавиях, участвующих в сервисной кампании, обновят программное обеспечение блока управления ESC.

Новенькие Yeti и Rapid отзывают по другой причине: у них обнаружили дефектные передние преднатяжители ремней безопасности. Из-за неправильного соединения компоненты пиротехнической системы при срабатывании в момент ДТП могут отделиться и попасть в салон. В результате пассажиры рискуют получить травмы. В связи с этим автомобилям требуется замена преднатяжителей.

Владельцев Octavia, Yeti и Rapid проинформируют о проведении отзыва, но они могут уже сейчас самостоятельно узнать, актуальна ли данная информация для их автомобилей (Росстандарт подготовил списки VIN-кодов всех отзываемых машин — Octavia и Yeti/Rapid), и записаться на ремонт в ближайший дилерский центр.

Все ремонтные работы в рамках обеих кампаний будут бесплатными для автовладельцев.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!