Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Смесь чешского с нижегородским

На ГАЗе началось производство кроссовера Skoda Kodiaq

Смесь чешского с нижегородским

На ГАЗе началось производство кроссовера Skoda Kodiaq


Дмитрий Вешкин, опубликовано 19 февраля 2018

Фото: Skoda

На мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде стартовало производство кроссовера Skoda Kodiaq, сообщает пресс-служба Volkswagen Group Rus. С локализацией россиянам впервые станет доступна модификация с двигателем 1.4 TSI и передним приводом.

О том, что локализованный Skoda Kodiaq будут собирать именно в Нижнем Новгороде, CARscope.ru писал еще полгода назад. В недавнем интервью глава российского офиса Skoda Ян Прохазка подтвердил, что новую модель начнут выпускать на ГАЗе в первом квартале 2018 года. И вот время пришло.

Skoda Kodiaq производство конвейер ГАЗ

Готовиться к запуску начали полтора года назад и инвестировали в проект 87,5 миллиона евро. С 2011 года на мощностях «Группы ГАЗ» уже выпускают Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti — а теперь в этом списке появился Kodiaq. Cотрудники, которые будут собирать новый кроссовер, прошли обучение на заводах Skoda в Квасинах и Млада-Болеславе и в тренинговом центре при заводе в Нижнем Новгороде, а к запуску проекта привлекали зарубежных специалистов.

Skoda Kodiaq Sportline 2017

Выпускать Skoda Kodiaq будут по методу полного цикла: на нижегородском заводе будут сваривать, готовить к покраске и окрашивать кузова из готовых деталей, а затем начинять их узлами и агрегатами от внешних поставщиков.

С началом российского производства комплектаций и сочетаний трансмиссий и двигателей будет больше. Впервые для российских клиентов двигатель 1.4 TSI предложат в сочетании как с передним, так и полным приводом, а всего на выбор предложат несколько бензиновых и дизельных мотором объемом от 1,4 л до 2,0 л, мощность которых варьируется от 125 л. с. до 180 л. с.

Skoda Kodiaq Sportline 2017

Появление «младших» версий с двигателем 1.4 TSI и передним приводом позволит сделать входной билет более доступным. Напомним, сейчас цены на кроссовер Skoda Kodiaq чешской сборки начинаются с 2 017 000 рублей: столько просят за комплектацию Ambition Plus с 1,4-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л. с. и полноприводной трансмиссией с 6-ступенчатым «роботом» DSG.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!