Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бешеный медведь

Кроссовер Skoda Kodiaq RS получит самый мощный в истории
марки турбодизель

Бешеный медведь

Кроссовер Skoda Kodiaq RS получит самый мощный в истории
марки турбодизель


Дмитрий Вешкин, опубликовано 23 августа 2018

Фото: Skoda

Самый мощный дизельный двигатель компания Skoda припасла для кроссовера Kodiaq RS. 2,0-литровый агрегат «заряженной» версии Кадьяка развивает 239 л. с. и 500 Нм. Премьера Skoda Kodiaq RS состоится на Париском автосалоне в октябре 2018 года.

SKODA Fabia RS 2003
Skoda Fabia RS, появившаяся 15 лет назад, не была первым хот-хэтчем с дизельным мотором — но стала первым горячим хэтчбеком, у которого не существовало бензиновой альтернативы

Это не первый опыт чешской марки по установке турбодизелей на спортивные модификации. В 2003 году свет увидел хэтчбек Skoda Fabia RS с 1,9-литровым мотором на тяжелом топливе, который развивал 130 л. с. и 310 Нм. А в 2006-м дебютировал лифтбек Skoda Octavia RS, оснащенный 2,0-литровым дизелем с отдачей 170 л. с. и 350 Нм.

Skoda Kodiaq RS
Skoda Kodiaq RS первым примерит обновленную эмблему, отличающую спортивные версии чешского бренда. Латинская литера «V» символизирует победу, а красный цвет — спортивный характер и мощь, типичные для семейства RS

Поэтому логично, что для «горячего» кроссовера Skoda Kodiaq RS чехи выбрали подобный мотор. Два турбокомпрессора выдувают из четырехцилиндрового двигателя объемом 2,0 л 239 л. с. и 500 Нм — подобных показателей у машин из Млада-Болеслава не было за всю 120-летнюю историю! «Заряженный» Kodiaq RS будет исключительно полноприводным, а за дополнительную плату — и 7-местным.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!