Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На подходе

Купе-кроссовер Skoda: первые подробности и официальные
фото нового Kodiaq GT

На подходе

Купе-кроссовер Skoda: первые подробности и официальные
фото нового Kodiaq GT


Дмитрий Вешкин, опубликовано 18 октября 2018

Фото: Skoda

Новый купе-кроссовер Skoda отличается от соплатформенного Кадьяка габаритами и эффектно ниспадающей линией крыши. Китайским покупателям Kodiaq GT предложат выбор из двух бензиновых двигателей и двух вариантов трансмиссии, а также богатое базовое оснащение.

Skoda Kodiaq GT

Официально новинку представят на автосалоне в Гуанчжоу, который пройдет с 16 по 25 ноября 2018 года. Однако уже сейчас известно, что созданный специально для рынка Поднебесной купе-кроссовер расширит модельный ряд Skoda в сегменте SUV до четырех моделей и станет самой престижной из них.

Новый Kodiaq GT чуть короче соплатформенной модели привычного форм-фактора: 4,63 метра против 4,7 метра. Вероятно, изменится и габаритная высота, но Skoda пока не рассекречивает эти цифры.

Skoda Kodiaq GT

Зато очевидно, что у купе-кроссовера будет переосмысленный передний бампер с иначе оформленными проемами воздухозаборников, более динамичный профиль с окрашенными в цвет кузова накладными порогами и оригинальная задняя часть. Фонари скомпонованы по-другому, светоотражатели не ютятся по краям бампера, а вытянулись в длинную полоску; круглые патрубки выхлопной системы разделяет черный диффузор. Кроме того, впервые дверь багажника украсит не логотип марки, а имя целиком: Шкоде нечего стесняться!

Skoda Kodiaq GT

Kodiaq GT оснастят двумя бензиновыми двигателями на выбор: 2,0-литровый турбомотор отдачей 186 л. с. положен версии с передним приводом, аналогичный агрегат, форсированный до 220 л. с., сочетается с полноприводной трансмиссией, в составе которой трудится 7-ступенчатый «робот» DSG. Младший мотор 1,8 TSI, знакомый китайцам по обычному Кадьяку, покупателям кросс-купе не предложат.

Skoda Kodiaq GT

В интерьере Skoda Kodiak GT — персонализируемая цифровая комбинация приборов, входящая в штатную комплектацию. За современную коммуникацию отвечает мультимедиасистема с хот-спотом и технологиями MirrorLink, Apple CarPlay и Carlife от Baidu. В перечне электронных ассистентов — система контроля слепых зон Blind Spot Detect, система контроля дистанции Front Assist и адаптивный круиз-контроль ACC с функцией Stop&Go.

Skoda Kodiaq GT

Skoda Kodiaq в Китае в пересчете на российскую валюту стоит от 1,8 до 2,5 миллионов рублей, однако кросс-купе Kodiaq GT, скорее всего, будет несколько дороже обычного Кадьяка в топовых версиях.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!