Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скалодром

Skoda рассекретила данные хэтчбека Scala - наследника Rapid
Spaceback

Скалодром

Skoda рассекретила данные хэтчбека Scala - наследника Rapid
Spaceback


Дмитрий Вешкин, опубликовано 25 октября 2018

Компания Skoda делится подробностями о модели Scala — первом компактном хэтчбеке чешской марки, построенном на платформе MQB A0. На европейском рынке новинка сменит Skoda Rapid Spaceback уже в следующем году.

Skoda Scala

Хотя на фотографиях Skoda Scala пока закрыта камуфляжной пленкой, уже известно, что дизайн хэтчбека воплотит черты концепта Skoda Vision RS. Стилисты обещают «скульптурный рельеф кузова, динамичные элементы и тщательно проработанные детали». А еще Скала станет первой европейской моделью марки, которая будет нести имя Skoda на задней двери вместо логотипа компании: такое решение уже использовано на кроссовере Kodiaq GT, созданном специально для Китая.

Skoda Scala

Размеры нового хэтчбека таковы: 4 362 мм в длину, 1 793 мм в ширину и 1 471 мм в высоту. Колесная база по сравнению с Рапидом увеличилась почти а 5 см и достигла 2 649 мм. Разумеется, прибавку использовали ради блага пассажиров: запас свободного пространства для коленей задних пассажиров у Skoda Scala составляет 73 мм (столько же, сколько у более крупной Octavia). Багажник тоже хорош: его объем достигает 467 л, а если сложить задний диван, то и все 1 410 л.

Skoda Scala

Покупатели Скалы смогут выбирать из пяти двигателей. Бензиновый мотор 1.0 TSI развивает 95 л. с. и сочетается только с 5-ступенчатой механической коробкой передач, его форсированная до 115 л. с. версия доступна с 6-ступенчатой «механикой» либо с «роботом» DSG-7. Старший бензиновый агрегат 1.5 TSI выдает 150 л. с. также сочетается с двумя вариантами трансмиссии — равно как и турбодизель 1.6 TDI мощностью 115 л. с.

Skoda Scala

В качестве опции будет доступно заниженное на 15 мм спортивное шасси Sport Chassis Preset с режимами Normal и Sport.

В зависимости от уровня оснащения интерьер могут украсить цифровая комбинация приборов с 10,25-дюймовым цветным дисплеем и 9,2-дюймовый экран мультимедиасистемы.

С помощью онлайн-сервиса Skoda Connect можно управлять замками дверей при помощи смартфона, а обновить программное обеспечение и карты навигации можно дистанционно. Кроме того, Skoda Scala — первая модель марки с встроенной картой eSIM, которая поддерживает высокоскоростное LTE-соединение без дополнительной SIM-карты или подключения внешнего роутера.

Skoda Scala

Среди электронных ассистентов — контроль слепых зон с расширенным радиусом действия, адаптивный круиз-контроль, работающий на скорости до 210 км/ч, а также системы контроля за разметкой, автоматической парковки и предотвращения столкновений.

Оптика у Skoda Scala будет полностью светодиодной, а указатели поворота в задних фонарях получат динамическую сигнализацию.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!