Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Цифровая комбинация

Skoda Scala: теперь мы знаем, как выглядит интерьер
преемника Rapid Spaceback

Цифровая комбинация

Skoda Scala: теперь мы знаем, как выглядит интерьер
преемника Rapid Spaceback


Дмитрий Вешкин, опубликовано 30 ноября 2018

Фото: Skoda

Skoda опубликовала первые изображения интерьера нового хэтчбека Scala, который заменит на европейском рынке укороченную версию лифтбека Rapid. Салон будет исполнен в духе концепт-кара Skoda Vision RS и воплотит новый язык дизайна чешской марки.

Характерные приметы салона, выполненного по современным канонам — оформленный в виде планшета дисплей мультимедиасистемы и цифровая комбинация приборов.

«Skoda Scala — наш первый серийный автомобиль, воплотивший принципиально иной подход к оформлению интерьеров и обновленный язык дизайна, подразумевающий в том числе использование новых материалов и цветовых решений. С премьерой этой модели мы представляем новый фирменный стиль Skoda, одновременно эмоциональный и функциональный», — сообщил шеф-дизайнер по интерьеру Skoda Норберт Вебер.

Skoda Scala

У монитора информационно-развлекательной системы в топовых версиях диагональ достигает 9,2 дюйма. В чешской компании утверждают, что это рекорд в классе, и подчеркивают, что его обрамление соотносится с контурными линиями капота. Чтобы удобнее было управлять мультимедийными разделами в движении, под сенсорным дисплеем расположен упор для запястья.

Блок климат-контроля сохранил классический кнопки и вращающиеся регуляторы температуры — однако, очевидно, большая часть функций спрятана в глубинах меню, которое вызывается соответствующей клавишей.

Skoda Scala

Интересно оформлены боковые воздуховоды: они выходят за пределы передней панели, вытянувшись до дверных панелей (они, к слову, изготовлены из мягкого пластика с особой кристаллической структурой), что зрительно расширяет салон.

Мировая премьера Skoda Scala пройдет 6 декабря в Тель-Авиве, ближе к этому событию станут известны и очередные подробности о новинке.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!