Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Воплощение видения

Концепт Skoda Vision X станет серийным кроссовером в марте

Воплощение видения

Концепт Skoda Vision X станет серийным кроссовером в марте


Дмитрий Вешкин, опубликовано 16 января 2019

Фото: Skoda

Компания Skoda анонсировала премьеру нового компактного кроссовера, которая состоится на Женевском автосалоне в марте 2019 года. В качестве подтверждения опубликован тизер перспективной модели, которая заимствует многие черты концепт-кара Vision X.

Skoda Vision X

В прошлом году Женева стала местом презентации концепта Skoda Vision X. Прообраз компактного кроссовера длиной 4 250 мм оснастили 1,5-литровым 130-сильным битопливным мотором, способным работать как на бензине, так и на метане. Примечательно, что классического полного привода у Вижн Икс не было: в приводе задних колес использовали электромотор.

Skoda Vision X

Каким будет полный привод у серийного кроссовера, название которого пока держат в секрете (возможно, Skoda использует недавно зарегистрированное имя Kosmiq), пока неизвестно. Скорее всего, реальность окажется прозаичнее — технически Шкода будет идентична кроссоверу Volkswagen T-Roc. Однозначно можно утверждать, что в основу ляжет масштабируемая платформа MQB, которая обеспечит просторный по меркам сегмента салон, наличие самых современных систем помощи водителю и россыпь решений в фирменном стиле Simply Clever.

Skoda Vision X

Что до внешности, то, судя по первому изображению, новый кроссовер Skoda получит двухэтажную фронтальную оптику, которой щеголяют более крупные Kodiaq и Karoq, и сохранит особенности концепта Vision X — узкие фары головного света и оригинальную решетку радиатора.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!