Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Такие разные тезки

Компактный кроссовер Skoda для Европы назовут Kamiq.
Не путать с китайским Камиком!

Такие разные тезки

Компактный кроссовер Skoda для Европы назовут Kamiq.
Не путать с китайским Камиком!


Дмитрий Вешкин, опубликовано 24 января 2019

Фото: Skoda

Kamiq. Именно это имя Skoda выбрала для нового компактного кроссовера, который совсем скоро представят на автосалоне в Женеве. Он дополнит линейку SUV для европейского рынка и, хотя является полным тезкой Skoda Kamiq для Китая, не имеет с ней ничего общего.

Skoda Vision X

Недавно CARscope.ru рассказывал о новинке, которая воплотит черты концепт-кара Skoda Vision X. Ходили слухи, что чешская компания зарезервировала для нее имя Kosmiq, ан нет: маленький паркетник будет называться Kamiq — точно так же, как компактный кроссовер, уже продающийся в Поднебесной.

Skoda Vision X
Skoda Kamiq для китайского рынка

Впрочем, кроме имени, эти две модели не имеют ничего общего. У европейского Камика будет оригинальная внешность — с двухъярусной передней оптикой, зауженными фарами и непривычной радиаторной решеткой.

Кроме того, Skoda Kamiq для западного рынка будет использовать масштабируемую фольксвагеновскую платформу MQB и позаимствует техническую начинку у Volkswagen T-Roc, в то время как одноименный китайский кроссовер построен на «тележке» Volkswagen A05 (как седаны Jetta и Santana для местного рынка и знакомый нам лифтбек Skoda Rapid).

Skoda Vision X
Европейский Kamiq воплотит многие черты концепта Skoda Vision X, который показали в Женеве в прошлом году

Премьера новой модели состоится на Женевском автосалоне, который начнет работу 5 марта 2019 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!