Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Тонкими мазками

На эскизах кроссовер Skoda Kamiq выглядят так же
смело, как концепт Vision X

Тонкими мазками

На эскизах кроссовер Skoda Kamiq выглядят так же
смело, как концепт Vision X


Дмитрий Вешкин, опубликовано 31 января 2019

Фото: Skoda

Премьера компактного кроссовера Skoda Kamiq для европейского рынка все ближе — и компания делится новой информацией о новинке. Дизайнерские эскизы дают представление о том, как будет выглядеть не только Камик, но и следующие модели чешской марки.

Уже по тизеру было понятно, что серийный Skoda Kamiq сохранит двухъярусную головную оптику — только на этот раз верхний «этаж» отдали узким полоскам дневных ходовых огней, а основные LED-фары теперь расположены на бампере.

Skoda Vision X, Skoda Kamiq
Эскиз серийного Skoda Kamiq

«В новом городском SUV Kamiq мы применили принципиально новую конфигурацию головной оптики. Двухсоставные фары с расположенными сверху дневными ходовыми огнями впервые используются на моделях Skoda. Благодаря такому решению Kamiq приобрел уникальную внешность, а мы сделали еще один шаг в развитии успешного языка дизайна наших SUV», — объясняет такое решение шеф-дизайнер компании Оливер Стефани.

Skoda Vision X
Концепт-кар Skoda Vision X

По традиции широкая и высоко расположенная радиаторная решетка, от которой по капоту расходятся ребра жесткости, также претерпела изменения: ее верхние уголки будто подпирают надбровья ходовых огней. В профиль обращает на себя внимание динамично ниспадающая линия крыши, к которой стремятся рельефные выштамповки на дверях.

Skoda Vision X
Концепт-кар Skoda Vision X

Кроме того, Skoda Kamiq станет первой европейской моделью, на багажнике которой будет красоваться не логотип, а полное имя компании, Skoda. А до этого подобный дизайнерский ход опробовали на кроссовере Skoda Kodiaq GT, созданном для китайского рынка.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!