Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

МКАД - драйвер

Дилерский холдинг Favorit Motors подарил клиентам
несколько тонн кофе

МКАД - драйвер

Дилерский холдинг Favorit Motors подарил клиентам
несколько тонн кофе


Вадим Никишев, опубликовано 20 февраля 2019

Фото: Favorit Motors

Выбрать понравившуюся машину на сайте, нажать «купить», внести залог в 10 тысяч рублей — и вот вы обладатель новенькой Skoda. Так работает новый цифровой шоурум в дилерском центре «Автопрага», который вдобавок открыл на своей территории сетевое кафе «Шоколадница».

Казалось бы, один из многих дилерских центров реконструирован — что тут такого? Но о важности нового проекта говорит тот факт, что в здании на МКАД в районе подмосковного Реутова собрались президент группы компаний Favorit Motors Владимир Попов (куда входит «Автопрага»), глава российского офиса Skoda Ян Прохазка и руководитель департамента франчайзинга ГК «Шоколадница» Максим Трубников.

В чем суть? Во-первых, это первый дилер Шкоды, который начал работать в цифровом формате. Для группы компаний Favorit Motors это не первый опыт: полгода назад в Москве открылся диджитал-шоурум Citroen. Президент холдинга считает, что за подобными технологиями будущее. Однако на вопрос, применимы ли подобные инновации ко всем брендам и регионам, Владимир Попов ответил отрицательно.

Favorit Motors Автопрага цифровой шоурум Skoda

Тем не менее, в столичном регионе и в сотрудничестве с прогрессивными марками подобные проекты отлично себя зарекомендовали: сейчас Favorit Motors продает более 100 машин ежемесячно именно в цифровом формате. В прошлом месяце, например, на долю прогрессивного дилерского центра Citroen пришлось 15% от всех российских продаж!

Как это работает? На профильном сайте клиент выбирает конкретную машину, которая есть на складе, по фиксированной цене. Затем кликает на виртуальную кнопку «купить» (клиенту не обязательно вносить полную стоимость — достаточно предоплаты в 10 тысяч рублей). Затем ему предложат варианты кредита, зачета в стоимость старого автомобиля — и дело в шляпе. Остается приехать в дилерский центр и с помощью виртуальных инструментов, в том числе 3D-изображений экстерьера и салона, подробно ознакомиться со своим выбором.

Для дилера это гарантирует снижение значительное сокращение издержек. По словам Владимира Попова, если полностью перейти на онлайн-продажи, то это будет втрое выгоднее. Гибридные шоурумы с интерактивными технологиями позволяют снизить расходы на треть.

А для клиента такой формат обеспечивает новый уровень комфорта. Например, если вы задумали купить точно такую же Skoda Rapid, на которой проездили несколько лет — зачем тратить время на общение с менеджерами дилерского центра? Вы и так знаете об автомобиле все и сможете выбрать нужную машину онлайн.

Более того, вам даже готовые ее доставить прямо к дому. Но, как говорят, в цифровой истории Favorit Motors был только один такой случай: большинство клиентов предпочитают лично забирать автомобили.

Favorit Motors Автопрага цифровой шоурум Skoda

Салон «Автопрага» на Московской кольцевой вдобавок стал первым опытом сотрудничества с сетью «Шоколадница». Франшиза обошлась в 60 миллионов рублей, однако, по расчетам Владимира Попова, она отобьется примерно через 3,5 года.

Забавно, но никто из спикеров не смог дать однозначный ответ, кто главный в этом партнерстве: клиенты кофейни будут спонтанно покупать Шкоды или же автомобилисты не смогут отказаться от фирменных сырников и чашечки ароматного кофе. Все сошлись во мнении, что драйвером проекта выступает... МКАД: он гарантирует стабильный приток посетителей.

Сотрудничество Favorit Motors и «Шоколадницы» подарило нежданный бонус не только клиентам Skoda. За четверть века работы холдинг обслужил 454 тысячи покупателей, у каждого из которых есть свой личный кабинет на сайте компании. Все они обладают бонусами, начисленными за приобретение машины — ими можно оплатить кофе в Автопраге. Желающих оказалось много: судя по количеству заявок, «Шоколаднице» придется решать проблему поставки нескольких тонн кофе!

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!