Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Чешская матрица

Обновленный Skoda Superb получит матричные светодиодные
фары и ряд других улучшений

Чешская матрица

Обновленный Skoda Superb получит матричные светодиодные
фары и ряд других улучшений


Дмитрий Вешкин, опубликовано 15 мая 2019

Фото: Skoda

Флагман чешской компании станет первым автомобилем Skoda, который оснастят матричными LED-фарами. Также обновленный Superb можно будет отличить по светодиодным задним фонарям с динамическими указателями поворота.

Светодиодные фары становятся все более популярными: в бюджетных моделях они заменили «ксенон» в топовых комплектациях, в более дорогих автомобилях устанавливаются штатно. Однако конструкция LED-оптики может быть разной — и новые фары для Superb используют прогрессивную матричную технологию.

В блок-фаре, которую назвали Skoda Crystal Lighting, к основному светодиодному модулю ближнего и дальнего света добавили три дополнительных LED-источника. Узкая полоска светодиодов задействована для указателей поворота, дневных ходовых и габаритных огней. Полоски светодиодов над ней используются для сопроводительного света на парковке: функция Coming/Leaving Home автоматически зажигает и гасит элементы фар и фонарей в определенной последовательности.

Мировая премьера обновленного SUPERB состоится на чемпионате мира по хоккею IIHF в Братиславе, который Skoda поддерживает уже 27 лет.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!