Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Примите в скауты!

Универсал Skoda Superb получил кросс-версию Scout

Примите в скауты!

Универсал Skoda Superb получил кросс-версию Scout


Дмитрий Вешкин, опубликовано 24 мая 2019

Фото: Skoda

Впервые за свою историю флагманская модель компании Skoda получила внедорожное исполнение. Superb Scout отличается от обычных универсалов увеличенным дорожным просветом, защитными пластиковыми накладками по периметру кузова и уже в базе имеет полный привод.

Кроме того, для Skoda Superb Scout разработали оригинальные 18-дюймовые легкосплавные диски Braga, особую отделку интерьера и характерный дизайн интерьера, а также особый цвет кузова Tangerine Orange.

Skoda Superb Scout
Серебристые вставки в бамперах, накладки на пороги, двери и колесные арки, хромированные окантовки окон, алюминиевые корпуса зеркал, а также рейлинги и шильдики Scout — отличительные особенности флагманского кросс-универсала. По заказу штатные 18-дюймовые колеса заменят на 19-дюймовые диски Manaslu

Помимо увеличенного на 15 мм клиренса подспорьем на бездорожье будет специальный режим трансмиссии: среди предустановок системы Driving Mode Select появился вариант Off-road. Подвеска с адаптивными амортизаторами Dynamic Chassis Control, как и на обычных Супербах, может быть установлена за дополнительную плату.

Skoda Superb Scout оснащается 2,0-литровыми турбомоторами: 190-сильный дизель 2.0 TDI развивает 190 л. с. и 400 Нм, бензиновый 2.0 TSI — 272 л. с. и 350 Нм. Оба работают в сочетании с 7-ступенчатым преселективным «роботом» DSG.

Skoda Superb Scout

Как и другие кросс-модификации обычных моделей, интерьер Superb Scout получил ряд характерных акцентов. Переднюю панель украшают имитирующие дерево планки с логотипами Scout, подобные надписи нанесли на сиденья, обшитые особым материалом с контрастной прострочкой. Также можно заказать отделку салона кожей и алькантарой. На дисплее мультимедиасистемы при включении зажигания появляется надпись Scout, а в движении на него можно вывести внедорожные параметры автомобиля.

Остальные опции знакомы по другим Супербам. Оснащенное электроприводом переднее сиденье можно регулировать со второго ряда, с пакетом Sleep Package появятся более крупные подголовники и плед, а при заказе электропривода двери багажника — возможность открыть ее, махнув ногой под задним бампером.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!