Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Камик-аут

В Чехии начался выпуск конкурента Креты - компактного
кроссовера Skoda Kamiq

Камик-аут

В Чехии начался выпуск конкурента Креты - компактного
кроссовера Skoda Kamiq


Дмитрий Вешкин, опубликовано 17 июля 2019

Фото: Skoda

Первый паркетник Skoda Kamiq сошел с конвейера завода в Млада-Болеславе. Это третий по счету кроссовер в модельном ряду марки после Kodiaq и Karoq — и самый доступный. Увы, его невысокая цена и легковые повадки во многом объясняются отсутствием полноприводных модификаций.

Skoda Kamiq

Впрочем, остальные качества кроссовера — высокая посадка и увеличенный дорожный просвет — у Skoda Kamiq в наличии. Равно как и просторные по меркам класса салон и 400-литровый багажник: длина Камика — всего 4 241 мм (он чуть короче, чем Hyundai Creta), зато колесная база в 2 651 мм у «чеха» больше, чем у Креты. И, конечно, Skoda Kamiq порадует современными системами помощи водителю и мультимедийными комплексами: по желанию его можно оснастить виртуальной комбинацией приборов, светодиодными фарами и адаптивным круиз-контролем.

Skoda Kamiq

Европейцы могут выбирать из бензиновых моторов (95, 115 или 150 л. с.) либо остановиться на 115-сильном турбодизеле. Все двигатели кроме базового сочетаются не только с «механикой», но и с 7-ступенчатым «роботом» DSG.

Skoda Kamiq

Самый доступный Skoda Kamiq на родине стоит от 379 900 крон — это примерно 1 050 000 рублей. Для сравнения, базовый Kodiaq в Чехии вдвое дороже! Так что, если Камик начнут выпускать в России, то он может стать даже доступнее Креты. Однако решение о появлении самого компактного кроссовера Шкода на нашем рынке примут только после локализации производства среднеразмерного Skoda Karoq.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!