Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Заквасили

Skoda начала выпуск своего первого гибридомобиля

Заквасили

Skoda начала выпуск своего первого гибридомобиля


Дмитрий Вешкин, опубликовано 18 сентября 2019

Фото: Skoda

На заводе Skoda в Квасинах стартовало производство лифтбека Superb iV — первой гибридной модели чешской марки. Ее выпускают параллельно с традиционными модификациями, оснащенными обычными двигателями внутреннего сгорания.

Гибридный Superb iV оснащен силовой установкой мощностью 218 л. с., которая состоит из бензинового двигателя 1.4 TSI и электромотора. В режиме электромобиля такой Суперб способен проехать до 56 км (данные получены по методике WLTP), а общий запас хода достигает 930 км. Заказать Skoda Superb iV можно в комплектациях Ambition и Styleб а также в дорогих исполнениях Sportline и L&K.

Skoda Superb iV

Гибридный Суперб — самый дорогой из переднеприводных модификаций: на родине базовый Superb Ambition с бензиновым турбомотором 1.5 TSI и 7-ступенчатым роботом стоит 754 900 крон (примерно 2,08 миллиона рублей), а Superb iV с таким же оснащением — 876 900 крон (около 2,4 миллиона рублей).

Компания инвестировала около 12 миллионов евро в подготовку завода, модернизировав кузовной цех и сборочные линии: у вариаций с разными силовыми установками различается конструкция днища кузова, поэтому оборудование необходимо было адаптировать. Кроме того, Skoda Auto построила для переобучения персонала новый центр, в котором побывали 5,5 тысячи сотрудников из 9 000 человек, трудящихся на заводе в Квасинах.

Skoda Superb iV

«Старт производства Skoda Superb iV для нашей компании — это большой шаг в будущее. В течение последних нескольких месяцев мы провели все необходимые приготовления для выпуска нашей первой plug-in гибридной модели в Квасинах, поэтому сегодняшнее событие — это также результат слаженной работы всей нашей команды», — отметил Михаэль Оэльеклаус, член Совета директоров Skoda, ответственный за производство и логистику.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!