Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Путешественник

Suzuki SX4 из ограниченной серии Tabi: стоит ли акустика Pioneer
такой доплаты?

Путешественник

Suzuki SX4 из ограниченной серии Tabi: стоит ли акустика Pioneer
такой доплаты?


Дмитрий Вешкин, Ефим Гантмахер, опубликовано 04 июня 2019

Фото: CARscope.ru, Suzuki

В Москве состоялась презентация кроссовера Suzuki SX4 Tabi powered by Pioneer. Тираж автомобилей в специальном исполнении ограничен всего 50 экземплярами. SX4 Tabi доступен с 1,6-литровым двигателем и переднеприводной трансмиссией либо с 1,4-литровым турбомотором и полными приводом.

Suzuki SX4 Tabi

В переводе с японского «таби» означает «путешествие» — и в Suzuki решили, что такое название идеально подходит для спецверсии Suzuki SX4. Все 50 кроссоверов из ограниченной партии окрашены в серебристый металлик и внешне отличаются от обычных машин задним спойлером, боковыми молдингами и шильдиками «Tabi».

В путешествии пригодятся защита картера, защитная сетка радиатора и задние шумоизоляционные подкрылки. В салоне также присутствуют логотипы спецсерии, которые нанесли на переднюю панель и ворсовые коврики.

Suzuki SX4 Tabi

Но все это прелюдия к главной музыкальной теме, которая воплощена в акустической системе серии A от компании Pioneer. По заверениям компании, ее отличают естественное сбалансированное звучание, высокая мощность, расширенный диапазон воспроизводимых частот, качество и долговечность.

Спереди «играет» компонентная акустика Pioneer TS-A1600C. Диаметр мидбасовых динамиков (их диффузоры из полипропилена усилены углеродом и слюдой) составляет 165 мм, номинальная мощность достигает 80 Вт, пиковая — 350 Вт. В сочетании с полиамидными твиттерами акустическая система в состоянии воспроизводить звук в диапазоне от 34 до 49 000 Гц. В задних дверях динамики коаксиальные: мощность модели TS-A1670F составляет 70/320 Вт, а частотный диапазон — 37 — 24 000 Гц.

Suzuki SX4 Tabi

В розницу такой набор динамиков обойдется примерно в 7 тысяч рублей. Но упомянутый декор, подкрылки и сетка в переднем бампере — а, главное, возможность почувствовать себя владельцем эксклюзивного автомобиля — заметно подняли цену на версию Tabi. Если обычный переднеприводный SX4 с мотором 1,6 л (117 л. с.) и «автоматом» в комплектации GLX (а именно она легла в основу спецсерии) стоит от 1 529 000 рублей, то за аналогичный SX4 Tabi просят 1 615 990 рублей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!