Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дефицит

Компания Suzuki объявила цены на полноприводник Jimny
четвертого поколения

Дефицит

Компания Suzuki объявила цены на полноприводник Jimny
четвертого поколения


Вадим Крючков, опубликовано 01 августа 2019

Фото: CARscope.ru

Первого августа в России стартовали продажи нового внедорожника Suzuki Jimny, но купить его до конца нынешнего года смогут единицы. И причина не только в немалых ценах, которые только начинаются с отметки 1,36 миллиона рублей.

Suzuki Jimny презентация

Причина дефицита проста: модель пользуется ажиотажным спросом и, производственная площадка в японском городе Косай завалена заказами. Даже в дилерских центрах избалованной автомобилями Европы на Jimny образовалась очередь. Поэтому квота, выделенная на Россию, необычайно мала. Даже для столь нишевого внедорожника. С августа по декабрь в нашей стране планируют продать всего 600 Jimny четвертого поколения.

Suzuki Jimny презентация

Львиная доля из них уже предоплачена, а те, что попадут в свободную продажу, разойдутся подобно горячим пончикам. И это при том, что дешевым автомобиль не назовешь. Цена младшей комплектации GL начинается с 1 359 000 рублей, а старшая GLX стоит 1 569 000. Последняя цифра впечатляет на фоне не прямых, но все же конкурентов. Это цена трех «минимальных» Lada 4x4 или двух Chevrolet Niva!

Suzuki Jimny презентация

Представители компании Suzuki объясняют рыночный успех своего детища расширением аудитории. Предшественник особенно высоко котировался среди покупателей в возрасте 45+, а стильная и хорошо оснащенная новинка приумножила молодежью армию традиционных поклонников.

Suzuki Jimny презентация

И, конечно, нельзя сбрасывать со счетов вклад нового двигателя К15В. Это свежая разработка, включая блок цилиндров. У него больший, чем у прежнего мотора, рабочий объем цилиндров (1,5 против 1,3 литра), мощность (102 л. с. вместо 85 л. с.) и крутящий момент (130 Нм вместо 110 Нм). Бензин — только АИ-95. Но представители фирмы утверждают: новый мотор на 30 процентов экономичнее предыдущего и все его «быстрее, выше, сильнее» не увеличат у нынешнего Jimny эксплуатационные расходы на топливо в сравнении с автомобилем третьего поколения.

Suzuki Jimny презентация

Кстати, о «выше»: дорожный просвет тоже подрос — 210 мм, тогда как у предшественника он достигал только 190 мм.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!