Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Товарный вид

Tesla представила серийный Model 3 и передала машины
первым покупателям

Товарный вид

Tesla представила серийный Model 3 и передала машины
первым покупателям


Елена Кострикина, опубликовано 31 июля 2017

Фото: Tesla

Прием заказов на самый доступный электромобиль Tesla — Model 3 — начался больше года назад, когда был представлен предсерийный прототип, но полностью серийный автомобиль показали только сейчас. Первые 30 товарных экземпляров, выпущенных на заводе во Фримонте, торжественно переданы клиентам.

Tesla Model 3 2017 (серийный)
Спереди у Model 3 подвеска на двойных поперечных рычагах, сзади — многорычажка. Колесные диски в «базе» 18-дюймовые, опционально — 19-дюймовые

Model 3 предлагается в двух версиях: стандартной (цена от 35 тысяч долларов США) и Long Range с увеличенным запасом хода (от 44 тысяч долларов). Стандартная «тройка» имеет максимальный пробег на одном заряде в 354 км, разгоняется с нуля до 96 км/ч за 5,6 секунды и развивает максимальную скорость 209 км/ч. Характеристики модели Long Range — 498 км, 5,1 секунды и 225 км/ч соответственно.

Tesla Model 3 2017 (серийный)
Снаряженная масса базового седана — 1 609 кг, версии Long Range — 1 730 кг. Развесовка по осям тоже разная — 47:53 и 48:52 соответственно

Есть разница и в зарядке: базовый Model 3 за 30 минут зарядки от фирменной станции Tesla Supercharger пополнит запасы энергии примерно на 209 км пробега, а Long Range за то же время — на 225 км. От бытовой розетки 240 В за один час электромобили «заправляются» на 48 км и 60 км соответственно. При этом характеристики самих батарей (собственно, как и двигателей) по-прежнему не раскрываются.

Tesla Model 3 2017 (серийный)
В интерьере по сравнению с прототипом ничего не изменилось (разве что отделка): дизайн лаконичный, оригинальный — в том числе по сравнению с другими Теслами. Традиционных приборов нет вообще, зато есть огромный 15-дюймовый «планшет»

И в том, и в другом случае Model 3 в «базе» оснащается светодиодными фарами, 15-дюймовым сенсорным дисплеем на центральной консоли, двухзонным климат-контролем, тканевыми сиденьями и оборудованием для «автопилота» (камерами, радарами, ультразвуковыми датчиками). Доплата за последний составляет 5 000 долларов. Напомним, что такая система позволяет автомобилю передвигаться в пределах полосы по шоссе, самостоятельно перестраиваться, съезжать с трассы, выезжать с одной дороги на другую и парковаться. В будущем за дополнительные 3 000 долларов Тесла обещает предложить клиентам полноценный автопилот.

Tesla Model 3 2017 (серийный)

В списке опций есть пакет Premium Upgrades Package стоимостью 5 тысяч долларов, в который входят электрорегулировки передних сидений, руля, боковых зеркал, подогрев сидений, два дополнительных USB-разъема сзади, премиальная акустика, тонированная стеклянная крыша, светодиодные противотуманные фары.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!