Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Электрошок

Tesla официально представила электрические грузовик
и гиперкар

Электрошок

Tesla официально представила электрические грузовик
и гиперкар


Дмитрий Вешкин, опубликовано 17 ноября 2017

Фото: Tesla

Электрогрузовик Tesla Semi, о котором говорят с сентября, наконец-то представили публике официально. Кроме того, сегодня же стали известны подробности об электрическом гиперкаре Tesla Roadster второго поколения.

Tesla Semi

Глава Теслы Илон Маск обещает настоящий прорыв в грузовых перевозках. Все грузовики Tesla Semi будут оснащаться продвинутым автопилотом, который удерживает автомобиль в рамках полосы и умеет самостоятельно тормозить. Полностью груженый автопоезд массой 36 тонн сможет разогнаться до 96 км/ч за 20 секунд — быстрее, чем с любым дизельным тягачом. А без полуприцепа Semi проделает это упражнение всего за 5 секунд — на зависть многим спорткарам!

Tesla Semi

Каждое из четырех задних колес приводит в движение свой электромотор. Маск утверждает, что благодаря независимому управлению вектором тяги такой автопоезд никогда не «сложится».

Заявленный пробег Tesla Semi — 500 миль, или свыше 800 километров. На специальных станциях всего за полчаса можно зарядить батарею до 80%.

Tesla Roadster

Другая новинка от Теслы — гиперкар Tesla Roadster. Второе поколение электрородстера (первый был построен на базе Lotus в 2008 году) сможет выстреливать до «сотни» за 1,9 секунды и преодолевать отметку в 160 км/ч за 4,2 секунды. «Квотер» — четверть мили — гиперкар проходит за 8,9 секунды, а максималка превышает 250 миль в час, то есть 400 км/ч!

Tesla Roadster

Два электромотора установлены на задней оси, один — на передней, суммарная тяга достигает 10 000 Нм. При емкости батареи 250 кВт·ч пробег этого гиперкара с посадочной формулой 2+2 составляет 620 миль (995 км).

Базовая цена нового Tesla Roadster — 200 000 долларов, при заказе придется сразу внести четверть суммы.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!