Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Киберпанк

Илон Маск подразнил поклонников тизером новой Tesla, но
этого никто не заметил

Киберпанк

Илон Маск подразнил поклонников тизером новой Tesla, но
этого никто не заметил


Дмитрий Вешкин, опубликовано 18 марта 2019

Фото: Tesla

Во время презентации нового кроссовера Tesla Model Y, которая прошла в конце прошлой недели, на экране на несколько секунд появилось изображение будущего электрического пикапа. Таким образом глава Теслы Илон Маск хотел привлечь внимание к будущему траку — но никто не обратил внимания на «утечку» информации!

Tesla Model Y
Tesla Model Y

Что касается компактного SUV, который будет носить имя Model Y, то с ним все более-менее понятно. Уже сейчас на сайте Теслы можно оформить предзаказ на понравившуюся версию: самая доступная модификация Model Y с задним приводом, черным кузовом и салоном и увеличенным до 482 км запасом хода в фирменном конфигураторе оценена в 47 тысяч долларов. До 60 миль в час (96 км/ч) такая Тесла разгонится за 5,5 секунды — но клиенты смогут это проверить только в конце 2020 года.

Tesla Model Y
Tesla Model Y

А весной 2021-го появятся и другие модификации Model Y: со стандартным запасом хода (такая стоит 39 тысяч долларов) и полноприводная «долгоиграющая» за 51 тысячу долларов. Тогда же дебютируют и Performance-версии — минимум за 60 тысяч долларов. За автопилот придется отдать еще 3 тысячи, за опцию Full Self-Driving Capability, которая позволяет Тесле автоматически выезжать и съезжать на шоссе, обгонять другие машины, реагировать на сигналы светофоров и даже самостоятельно подъезжать к подъезду с парковки — еще 5 тысяч долларов. Флагманская версия Model Y способна проехать без подзарядки до 450 км, разогнаться до 60 миль в час за 3,5 секунды и развить до 241 км/ч.

Tesla Model Y
Tesla Model Y

Ну а что насчет пикапа? Маск упоминал, что запас хода 6-местного электротрака будет достигать 643 — 804 км, а его адаптивная подвеска сможет менять характеристики в зависимости от загрузки. Также планируется оснастить пикап камерами кругового обзора.

Tesla Model Y

Производство траков должно начаться уже в конце этого года, но о внешности пока мало что можно сказать — даже несмотря на то, что Илон Маск называл его футуристичным и даже упоминал киберпанк. Тизер, который глава Теслы вывел на экран во время презентации Model Y, оказался настолько невразумительным, что его и вовсе никто не заметил — так что Маску пришлось отдельно выложить изображение в своем Твиттере и акцентировать на нем внимание.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!