Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Импортозамедление

Импорт автомобилей в Россию продолжает падать

Импортозамедление

Импорт автомобилей в Россию продолжает падать


Елена Кострикина, опубликовано 01 августа 2017

Фото: архив CARscope.ru

Импорт автомобилей в Россию продолжает снижаться: так, за первые полгода 2017 года юрлица ввезли в страну 96,5 тысячи новых «легковушек» — на 12,7% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает агентство «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

Бренды-лидеры по импорту в РФ не изменились: на первом месте Toyota, которая за шесть месяцев ввезла в страну 18,5 тысячи автомобилей. Снижение составило аж 41,5%, но такому результату есть объяснение: кроссовер RAV4, который пользуется большим спросом, до августа прошлого года ввозился в Россию из-за рубежа, а в конце августа стал «местным»: его начали выпускать на заводе в Петербурге. Доля Toyota в общем объеме автоимпорта составила около 20%.

Второе место, как и прежде, у Mercedes-Benz: с января по июнь в страну поставлено 17,4 тысячи «легковушек» этого бренда, на 4,4% больше, чем годом ранее. Доля — почти 12%.

Список самых массовых импортируемых моделей возглавляет внедорожник Toyota Land Cruiser Prado (6,2 тысячи, +17,8%). За ним следуют Lexus RX (4,7 тысячи, +26,5%) и Mercedes GLC (3,2 тысячи, +41,6%).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!