Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переход на импорт

Toyota закрыла завод в Австралии

Переход на импорт

Toyota закрыла завод в Австралии


Елена Кострикина, опубликовано 03 октября 2017

Фото: Toyota

Концерн Toyota Motor завершил производство автомобилей в Австралии спустя 54 года после его начала. В церемонии закрытия завода в городке Альтона приняли участие около 3 тысяч человек, в том числе нынешние и бывшие сотрудники, представители поставщиков и дилеров.

Завод Toyota в Альтоне был основан в марте 1959 года, а производство автомобилей началось в апреле 1963-го. В последние годы здесь собирали две модели: Aurion (это аналог нашего Camry) и гибридный Camry (аналог модели, которая продается в США). Выпуск этих седанов завершился в августе и сентябре соответственно.

В разные годы здесь также собирали модели Tiara, Corona, Crown, Corolla и другие. Всего за 54 года с конвейера предприятия сошло свыше 3,4 миллиона автомобилей.

Решение о закрытии производства было принято еще три года назад — в феврале 2014 года. В эти годы сотрудникам оказывали поддержку в трудоустройстве.

С 2018 года Toyota полностью переходит на импорт автомобилей в Австралию. Управлять дистрибуцией и остальными процессами компания будет в местной штаб-квартире в Мельбурне, а завод в Альтоне переоборудуют в центр обучения и разработки.

Совсем скоро Австралия станет страной, где вообще не выпускают легковые автомобили: Ford свернул свои заводы здесь год назад, а до конца этого года должно закрыться предприятие General Motors, где собирают модели Holden.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!