Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Веселый инструмент

Toyota построила Tj Cruiser - гибрид кроссовера и вэна

Веселый инструмент

Toyota построила Tj Cruiser - гибрид кроссовера и вэна


Елена Кострикина, опубликовано 06 октября 2017

Фото: Toyota

Токийский автосалон — это традиционное место премьер множества необычных и даже забавных японских концептов. Например, Toyota в этот раз покажет на выставке шоу-кар под названием Tj Cruiser Concept — смесь кроссовера и грузо-пассажирского фургона.

Toyota Tj Cruiser Concept
Внешность у этого шоу-кара, конечно, весьма специфическая, но здесь тот случай, когда она — не главное

Автомобильчик имеет компактные размеры: 4 300 мм в длину, 1 775 в ширину и 1 620 мм в высоту. При этом колесная база достигает 2 750 мм. В салоне всего четыре посадочных места — остальное пространство предназначено для поклажи. Более того: переднее и задние пассажирские сиденья можно сложить в ровный пол — это позволит перевозить предметы длиной до 3 метров, например, доску для серфинга или велосипед.

Toyota Tj Cruiser Concept
Погрузочная площадка идеально плоская, а в спинках сидений в тому же есть крепления для груза

Прототип построен на модульной архитектуре TNGA (она же применена, например, в кроссовере CH-R и новом Приусе) и оснащен гибридной силовой установкой с 2,0-литровым бензиновым двигателем. Привод изначально передний, но может быть и полным.

Toyota Tj Cruiser Concept
Сочетание Tj образовано от слов toolbox (Переводится как «инструмент, набор инструментов») и joy («радость»), а Cruiser — это традиционное название для внедорожных автомобилей Toyota

Автосалон в Токио в этом году пройдет с 25 октября по 5 ноября.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!