Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Достойная наследница

Toyota открывает прием заказов на новое поколение Camry
по цене от 1 399 000 рублей

Достойная наследница

Toyota открывает прием заказов на новое поколение Camry
по цене от 1 399 000 рублей


Дмитрий Вешкин, опубликовано 02 апреля 2018

Фото: Toyota

Российские дилеры Toyota начали прием заказов на бизнес-седан Toyta Camry нового, восьмого поколения. Автомобиль предложат с тремя бензиновыми моторами в 10 комплектациях, причем базовая версия подешевела относительно предшественницы на 8 тысяч рублей.

В нашей стране будет продаваться глобальная Toyota Camry: теперь нет разделения на разные рынки сбыта. У автомобиля изменились экстерьер и интерьер, расширился уровень оснащения, а в основу легла новая платформа GA-K семейства TNGA, Toyota New Global Architecture («Новая Глобальная Архитектура Тойота»).

Toyota Camry 2018
За дизайн отвечал американец Йен Картабиано из калифорнийской дизайн-студии Toyota. Новую Camry отличает динамичный профиль с ниспадающей крышей и изогнутой подоконной линией

Toyota Camry восьмого поколения спроектирована с чистого листа. Жесткость кузова на кручение выросла на 30%, передняя подвеска McPherson и задняя многорычажка — оригинальные, и в итоге культовый седан прибавил не только в комфорте, но и в управляемости — за которую предшественница подвергалась обоснованным нападкам.

Toyota Camry 2018
Cистема предупреждения о фронтальном столкновении (PCS) дополнилась функцией распознавания пешеходов и режимом автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль (АСС) второго поколения работает во всем диапазоне скоростей, а система оповещения о смене полосы движения (LDA) умеет подруливать

В России не будет гибридной версии, доступной американцам, но горевать не стоит: у нас останутся два четырехцилиндровых бензиновых агрегата объемом 2,0 л (150 л. с.) и 2,5 л (181 л. с.), а также появится новый 3,5-литровый V6 с отдачей 249 л. с. «Младшим» моторам ассистирует 6-ступенчатый «автомат», топовый двигатель получил новую 8-диапазонную автоматическую коробку передач, которая обещает динамичный и плавный разгон.

Toyota Camry 2018
Восьмое поколение Camry отличает отличный акустический комфорт. Платформа GA-K изначально предполагает низкий уровень шумов и вибраций, вдобавок на моторном щите появилась пятислойная шумоизоляция, все сервисные отверстия в дверных панелях закрыты пластиковыми заглушками, а задняя полка прикрыта шумоизолирующим матом не на половину, а почти на три четверти поверхности

Новая Camry будет представлена в 10 комплектациях. Даже базовая версия «Стандарт» за 1 399 000 рублей с 2,0-литровым мотором и 6-ступенчатым «автоматом» неплохо оснащена. У нее есть светодиодные фары головного света и противотуманки, легкосплавные 16-дюймовые диски, двухзонный климат-контроль, запуск двигателя кнопкой, электропривод стекол и зеркал, обогрев передних сидений и зоны покоя дворников лобового стекла, 6 подушек безопасности, система динамической стабилизации VSC+ и многое другое.

Toyota Camry 2018
Передняя панель ориентирована на водителя. Качество отделки салона выросло, изменилась фурнитура, но задний диван по-прежнему предоставляет максимальный комфорт

Комплектация «Стандарт плюс» оценена в 1 499 000 рублей за версию с 2,0-литровым двигателем и в 1 623 000 рублей за модификацию с 2,5-литровым 181-сильным агрегатом. Ее отличает наличие датчиков парковки спереди и сзади, круиз-контроль, датчик дождя, омыватель фар. В салоне у такой Camry появится кожаная отделка руля, самозатемняющееся зеркало заднего вида, мультимедийная система Toyota Touch, на 7-дюймовый экран которой можно вывести изображение с камеры заднего вида, ниша для беспроводной зарядки смартфона и аудиокомплекс, который поддерживает протокол Bluetooth и воспроизводит широкий спектр форматов звукозаписи, включая FLAC.

Toyota Camry 2018
Мультимедийная система Toyota Touch 2 может иметь 7- либо 8-дюймовый тач-скрин в зависимости от исполнения, проигрывать разные аудиоформаты и в топовых исполнениях оснащается акустикой JBL

Toyota Camry в исполнении «Классик» стоит 1 549 000 рублей с 2,0-литровым двигателем и 1 703 000 рублей с 2,5-литровым агрегатом. В ней появятся кожаная отделка салона и электроприводы передних сидений.

Комплектацию «Элеганс Safety» можно купить только с одним двигателем объемом 2,5 литра по цене 1 818 000 рублей. В отличие от «классической» версии, у нее 17-дюймовые колеса, бесключевой доступ в салон, адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического экстренного торможения, система автоматического выбора между ближним и дальним светом, системы контроля за сменой полосы движения и распознавания дорожных знаков. В салоне у такой Camry подогреваются все сиденья, руль и ветровое стекло, а колени водителя защищает дополнительная подушка безопасности.

Toyota Camry 2018
В топовых комплектациях 4,2-дюймовый дисплей в приборной панели заменит 7-дюймовый — самый крупный среди моделей Toyota

Исполнение «Престиж Safety» также бывает только с 2,5-литровым агрегатом и стоит 1 930 000 рублей. Доплатить предлагают за 18-дюймовые диски, полностью светодиодную переднюю и заднюю оптику, рассеянную салонную подсветку и ионизатор воздуха, 7-дюймовый дисплей в комбинации приборов вместо 4,2-дюймового, увеличенный до 8 дюймов монитор на центральной консоли, куда можно вывести карты навигации и аудиосистему JBL с 9 динамиками.

Toyota Camry 2018
Трехзонный климат-контроль с отдельным радиатором отопителя и испарителем кондиционера для заднего ряда управляется с пульта в полокотнике

Camry в богатой версии «Люкс Safety» стоит 2 062 000 рублей с двигателем 2,5 л и 2 166 000 рублей с мотором V6. В ней появится система помощи при выезде с парковки задним ходом, электрорегулировка рулевой колонки, трехзонный климат-контроль, вентиляция передних сидений, электроприводы задних кресел, солнцезащитные шторки с электроприводом в задней части салона и боковые подушки безопасности спереди и сзади.

Toyota Camry 2018
Теперь для Toyota Camry доступен проекционный дисплей, на который выводится информация всех систем. При размерах 26 x 7,15 cм он претендует на звание самого большого в классе

Ну а Toyota Camry в комплектации «Executive Safety» отличается от остальных не только названием, в котором не осталось места кириллическим буквам. Она действительно особенная: за 2 341 000 рублей клиент получит топовый двигатель V6, подрулевые лепестки управления 8-ступенчатым «автоматом», четыре камеры кругового обзора и 10-дюймовый проекционный дисплей.

Производство Toyota Camry восьмого поколения для российского рынка стартовало на заводе Тойота в Санкт-Петербурге. С переходом на новую платформу производство было серьезно модернизировано: например, в цехе пластиковых деталей установили уникальное оборудование Slush line по производству приборной панели, покрытой мягким материалом, а в цеху сварки уровень автоматизации поднялся с 30% до 52% благодаря 95 дополнительным роботам.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!