Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дело в изоляции

А ну как не сработают: в России отзывают Toyota и Lexus
из-за проблем с подушками безопасности

Дело в изоляции

А ну как не сработают: в России отзывают Toyota и Lexus
из-за проблем с подушками безопасности


Дмитрий Вешкин, опубликовано 16 мая 2018

Фото: архив CARscope.ru

У 7 638 автомобилей марок Lexus и Toyota, который продавались в России с 30 июня 2015 года до 29 сентября 2016 года, при столкновении могут не сработать подушки безопасности. В связи с эти агентство Росстандарт объявляет о начале отзывной кампании, в которой участвуют кроссоверы Lexus NX и Lexus RX, пикапы Toyota Hilux и минивэны Toyota Alphard.

Причиной отзыва стала копеечная изоляция в микросхемах датчиков, по сигналу которых в момент аварии срабатывают подушки безопасности. Из-за ее отслаивания цепь размыкается, о чем свидетельствует предупреждающий индикатор в комбинации приборов, а при ДТП подушки и шторки могут не раскрыться.

В рамках отзывной кампании ООО «Тойота Мотор» проинформирует всех владельцев проблемных автомобилей о необходимости посетить ближайший дилерский центр. Там специалисты продиагностируют систему подушек безопасности и, если обнаружат проблемы с датчиками, заменят их совершенно бесплатно.

Желающие перестраховаться могут самостоятельно проверить, относится ли их Toyota или Lexus к числу опасных — Росстандарт приводит перечень VIN-кодов автомобилей, участвующих в отзывной кампании.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!