Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Без искры

Одни внедорожники: эксперты назвали самые популярные
дизельные автомобили на российском рынке

Без искры

Одни внедорожники: эксперты назвали самые популярные
дизельные автомобили на российском рынке


Дмитрий Вешкин, опубликовано 21 мая 2018

Фото: Toyota

Покупатели легковых автомобилей в нашей стране по-прежнему не жалуют дизель: в первом квартале 2018 года продано всего 30,3 тысячи машин с моторами на тяжелом топливе (это всего 8,3% от общего рынка легковушек). Как отмечает агентство «АВТОСТАТ», дизельные двигатели интересуют в первую очередь владельцев внедорожников.

На вершине ТОП-10 самых востребованных машин с дизелем — Toyota Land Cruiser Prado: с января по март владельцами японских внедорожников стал 2 351 человек. На втором месте хит-парада — Mitsubishi Pajero Sport (продано 2 014 машин), и после сравнительного теста бензинового и дизельного Паджеро Спорт мы понимаем, почему. В тройку лидеров попал Volkswagen Tiguan: за первые три месяца этого года продали 1 602 кроссовера.

Дизельные Renault Duster (1 569 автомобилей) и Toyota Fortuner (1 515 машин) также смогли перешагнуть 1,5-тысячную отметку. Вплотную к ней с результатом 1 418 кроссоверов приблизился Kia Sorento Prime. 1 229 владельцев новых BMW X5 предпочли модификации с дизельным мотором, а пикап Mitsubishi L200 и вовсе не предлагает бензиновую альтернативу — все 1 074 автомобиля, проданные в первом квартале, дизельные.

Десятку лидеров замыкают Hyundai Santa Fe (946 машин) и Toyota Land Cruiser (918 дизельных внедорожников). Ни одного легкового автомобиля в этом рейтинге нет.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!