Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новый козырь

Дилеры Toyota принимают заказы на новый микроавтобус Hiace
и ждут его VIP-версию

Новый козырь

Дилеры Toyota принимают заказы на новый микроавтобус Hiace
и ждут его VIP-версию


Дмитрий Вешкин, опубликовано 05 июля 2019

Фото: Toyota

Микроавтобусы Toyota Hiace шестого поколения доступны для заказа у официальных дилеров марки. Салон новинки стал просторнее и в стандартной версии вмещает не 12, а 13 человек. Кроме того, осенью дебютирует бизнес-версия Hiace VIP с 9-местной компоновкой и серьезными техническими отличиями.

Toyota Hiace 6 поколение

Принципиально новая платформа предполагает полукапотную компоновку. Разумеется, при этом выросли размеры (в основном длина и колесная база): теперь от бампера до бампера в Hiace 5 915 мм, а между осями — 3 860 мм. Радует, что прибавка позволила сделать салон на 256 мм длиннее, и теперь в микроавтобусе могут разместиться до 13 седоков.

Toyota Hiace 6 поколение

Выигрыш в пространстве дали и новые кресла с более тонкими спинками, при этом, как обещают, сидеть в них комфортнее. Процесс посадки упростился благодаря увеличенному дверному проему, поручню при входе и подсветке.

Toyota Hiace 6 поколение

Водитель тоже почувствует преимущества новой платформы. Эргономика рабочего места стал более продуманной, а смещенный в переднюю часть двигатель позволил заметно повысить акустический комфорт. В стандартном варианте у нового Hiace задняя подвеска по-прежнему рессорная (спереди — стойки McPherson), но повадки микроавтобуса должны быть легковыми благодаря иным настройкам подвесок, реечному рулевому механизму с гидроусилителем и дисковым тормозам. В сложных ситуациях водителя подстрахует система стабилизации.

Toyota Hiace 6 поколение

И оснащение сравнимо с легковыми моделями Toyota. В Hiace есть фронтальные подушки безопасности, мультируль с регулировкой по наклону и вылету, цветной дисплей в комбинации приборов, передние электростеклоподъемники с доводчиками, а также множество отделений для мелких вещей. Предусмотрены климатическая установка для передней части салона с дополнительным кондиционером и отопителем пассажирской части, датчик света, управляющий галогеновыми фарами со светодиодными ходовыми огнями, электропривод боковых зеркал.

Toyota Hiace 6 поколение

Новый турбодизель семейства Global Diesel при объеме 2,8 л выдает 150 л. с. и 420 Нм и сочетается с 6-ступенчатой «механикой». Ее передаточные отношения подобраны таким образом, чтобы эффективно разгоняться на двух начальных ступенях, а «растянутые» числа верхних передач обеспечивают экономичность.

Кроме того, впервые в истории Toyota Hiace получит бизнес-исполнение. Такие микроавтобусы отличаются 9-местным салоном с «капитанскими» креслами, пружинной задней подвеской и автоматической коробкой передач вместо механической. Кроме того, Hiace VIP оснастят пакетом систем активной безопасности Toyota Safety Sense.

Toyota Hiace 6 поколение

Но если цена на 13-местный Toyota Hiace уже известна — за такой микроавтобус просят 3 043 000 рублей — то стоимость бизнес-версии остается секретом.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!