Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В погоне за Прадо

Завод Toyota в Санкт-Петербурге готовится к выпуску RAV4
нового поколения

В погоне за Прадо

Завод Toyota в Санкт-Петербурге готовится к выпуску RAV4
нового поколения


Дмитрий Вешкин, опубликовано 22 августа 2019

Фото: Toyota

В октябре 2019 года российский завод Тойота прекратит сборку кроссовера Toyota RAV4 четвертого поколения. Вместо него на конвейер встанет абсолютно новая модель, использующая современную архитектуру TNGA.

Новый RAV4 отличает яркий дизайн, более крупные габариты (и возросший простор в салоне), более жесткий кузов, пониженный центр масс, улучшенную управляемость и выдающиеся внедорожные качества.

Toyota RAV4 5 поколения

Версии с новым атмосферником объемом 2,0 л и мощностью 150 л. с. комплектуются уникальным вариатором с механической первой и задней передачей — это позволяет динамичнее стартовать с места и не опасаться перегрева трансмиссии при движении в условиях бездорожья.

Двигатель 2,5 л (200 л. с.), также оснащенный системой газораспределения VVT-iE на впускных клапанах и комбинированным впрыском топлива, сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» с расширенным диапазоном передаточных чисел (7,8 против 5,42 у прошлого 6-ступенчатого агрегата).

Toyota RAV4 5 поколения

Схемы полного привода отличаются в зависимости от комплектации. В исполнении Комфорт за подключение задней оси, как и прежде, отвечает электронно-управляемая муфта. Более продвинутые версии лишены заднего дифференциала — каждая задняя полуось оснащена собственной муфтой, которая позволяет эффективно управлять вектором тяги и улучшает управляемость и проходимость.

Toyota RAV4 5 поколения

Вдобавок на пятом поколении RAV4 дебютирует система Multi-terrain select, уже знакомая владельцам Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200. Она позволяет выбирать между тремя наборами настроек для двигателя, трансмиссии и усилителя руля: Normal — обычная дорога, Mud and Sand — жидкая грязь и песок, Rock and Dirt — камни и грунт.

Toyota RAV4 5 поколения

Геометрическая проходимость нового Toyota RAV4 также на высоте угол въезда — 18⁰, угол съезда — 20,5⁰, минимальный дорожный просвет — 195 мм.

И, конечно, кроссоверы пятого поколения получат самые современные системы безопасности, входящие в пакет Toyota Safety Sense 2.0.

Подробная информация о комплектациях нового Toyota RAV4 станет известна 1 октября.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!