Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Богаче и дороже

Новый Toyota RAV4 - новые комплектации и цены:
открыт прием заказов

Богаче и дороже

Новый Toyota RAV4 - новые комплектации и цены:
открыт прием заказов


Дмитрий Вешкин, опубликовано 01 октября 2019

Фото: Toyota

1 октября российские дилеры Toyota начали принимать заказы на кроссовер Toyota RAV4 пятого поколения. Уже в базовой версии новинка оснащена светодиодной оптикой, системой выбора режимов движения, легкосплавными колесами, «зимним» пакетом, мультимедиасистемой с 7-дюймовым дисплеем и полным набором подушек безопасности. Всего же доступны четыре комплектации.

Toyota RAV4 5 поколения

Все RAV4, подобно другим новым Тойотам, оснащают усовершенствованным противоугонным комплексом. Он включает иммобилайзер, сигнализацию, центральный замок с дистанционным управлением и двойной блокировкой, датчики объема и повреждения стекла задней двери, а также дополнительную маркировку деталей автомобиля его VIN-номером. В числе электронных ассистентов водителя значатся система помощи при подъеме, система курсовой устойчивости и стабилизации прицепа, а за пассивную безопасность отвечают 7 подушек безопасности. В цветовой палитре из восьми оттенков появились два новых колера — «хаки» и «бирюзовый металлик».

Toyota RAV4 5 поколения

Самый доступный Toyota RAV4 со сменой поколений подорожал на 140 тысяч рублей. Зато отныне даже начальное исполнение Стандарт не назвать скромным. Впервые на RAV4 можно выбирать из нескольких режимов движения (Eco, Normal либо Sport) — и такая система есть уже в базовой версии! Также в список оснащения входят электромеханический стояночный тормоз, а мультимедийный комплекс с 7-дюймовым экраном, 6 динамиками, Bluetooth и USB (к слову, умеющий воспроизводить аудиоформат flac). Также в наличии передняя и задняя светодиодная оптика, легкосплавные 17-дюймовые диски, кожаная отделка руля, электропривод складывания зеркал. Пакет «Зимний комфорт» включает обогревы передних кресел, руля, зеркал, форсунок омывателя и зоны покоя стеклоочистителей — а у задних пассажиров есть свои дефлекторы.

«Стандартные» RAV4 оснащают только 2,0-литровым бензиновым атмосферником мощностью 149 л. с. и переднеприводной трансмиссией с механической коробкой передач — такие автомобили стоят от 1 756 000 рублей.

Toyota RAV4 5 поколения

А вот в исполнении Комфорт возможны варианты. Переднеприводная модификация с младшим мотором и вариатором стоит 1 980 000 рублей, полноприводная с аналогичным силовым агрегатом стоит 2 087 000 рублей, а с новым двигателем объемом 2,5 л (199 л. с.) и 8-диапазонным «автоматом» — 2 280 000 рублей. Начиная с этой комплектации RAV4 в новом поколении оснащают системой Multi-terrain select, которая хорошо знакома владельцам внедорожников Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200. В вариантах Normal, Mud and Sand, Rock and Dirt меняются режимы работы мотора, трансмиссии и электронных помощников при движении по обычным дорогам, грязи и песку, камням и грунту.

«Комфортные» кроссоверы оснащены двухзонным климат-контролем, датчиком дождя, обогревом ветрового стекла, задними датчиками парковки, камерой заднего вида (ее изображение выводится на увеличенный до 8 дюймов дисплей мультимедиасистемы), круиз-контролем, системой бесключевого доступа в салон, электроприводом двери багажника. с регулировкой по высоте и функцией памяти.

Toyota RAV4 5 поколения

Комплектация Престиж за 2 290 000 рублей — некий компромисс. Оснащение лучше, чем у RAV4 в исполнении Комфорт (тут и 19-дюймовые колеса, и электрохромное зеркало заднего вида, и электроприводы водительского сиденья, и 7-дюймовый цветной дисплей в комбинации приборов, а также подогрев заднего дивана и беспроводная зарядка гаджетов), но силовой агрегат лишь один — 2,0 л (149 л. с.) в сочетании с вариатором. Но полный привод реализован иначе, чем на «комфортных» машинах: там муфтой подключается вся задняя ось с межколесным дифференциалом, а в «престижных» тяга подается на колеса с помощью раздельных муфт на каждой полуоси. Подобные системы, позволяющие эффективно реализовать концепцию torque vectoring, нам знакомы по Land Rover Discovery Sport и Cadillac XT5.

Toyota RAV4 5 поколения

На вершине гаммы — комплектация Престиж Safety за 2 661 000 рублей. Она тоже исключительно полноприводная и не предлагает выбора силовых агрегатов — только мотор здесь топовый, 2,5 л (299 л. с.), который сочетается только с «автоматом». А в перечень оснащения добавлены светодиодные фары прожекторного типа, автоматическое складывание зеркал и пакет Toyota Safety Sense 2.0 (активный круиз-контроль, объединенный с системой распознавания дорожных знаков, системы предотвращения столкновений с функцией автоматического торможения, удержания в полосе, автоматического переключения света). Вдобавок тут есть камеры кругового обзора, система помощи при выезде с парковки задним ходом, мониторинг слепых зон и система навигации.

Toyota RAV4 5 поколения

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!