Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Будущее в разрезе

УАЗ показал прототип гибридного автомобиля

Будущее в разрезе

УАЗ показал прототип гибридного автомобиля


Елена Кострикина, опубликовано 10 июля 2017

Ульяновский автозавод привез на международную выставку «Иннопром-2017», которая проходит в Екатеринбурге, любопытную разработку — экспериментальный автомобиль с гибридной силовой установкой. Выставку сегодня посетил президент России Владимир Путин и, по информации УАЗа, он стал первым, кто ознакомился с новинкой.

Прототип гибридного УАЗа на базе УАЗ ПРОФИ
Отечественный гибрид разработан силами научно-технического центра УАЗа при поддержке института «НАМИ». Прототип построен на базе перспективного грузовичка УАЗ Профи, который начнут выпускать серийно с сентября этого года. На выставке гибрид показали «в разрезе» — для демонстрации работы привода

Силовая установка прототипа состоит из бензинового «атмосферника», тягового электромотора мощностью 105 кВт (143 л. с.) и крутящим моментом до 469 Нм, стартер-генераторной установки мощностью 84 кВт и 25-киловаттной аккумуляторной батареи. Образец также оснащен электронными помощниками: системами предупреждения о смене полосы движения, распознавания дорожных знаков, светофоров и пешеходов, функцией определения расстояния до идущего впереди автомобиля.

Прототип гибридного УАЗа на базе УАЗ ПРОФИ

Опытная эксплуатация гибридного УАЗ ПРОФИ начнется еще не скоро — в 2019 году. Сколько топлива потребляет нынешний прототип, в компании не уточнили, но пообещали что в будущем гибридные грузовики УАЗ смогут проезжать без дозаправки до 1 000 километров, расходуя не более 7 литров бензина на «сотню» — это при грузоподъемности в 1,5 тонны. До 100 км такие автомобили смогут проезжать исключительно на электротяге. Они будут комплектоваться зарядным устройством с возможностью зарядки батареи постоянным и переменным током.

Также УАЗ упомянул об «оригинальной тематической платформе», которой будет оснащаться ПРОФИ. Эта технология позволит удаленно контролировать состояние автомобиля и взаимодействовать с ним.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!