Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

УАЗ за биокоины

УАЗ начинает продажу автомобилей за криптовалюту

УАЗ за биокоины

УАЗ начинает продажу автомобилей за криптовалюту


Иннокентий Кишкурно, опубликовано 31 августа 2017

Фото: УАЗ

УАЗ и фермерский кооператив LavkaLavka заключили договор о сотрудничестве сроком на три года, в течение которых можно будет расплатиться за покупку автмобиля УАЗ новой криптовалютой biocoin — или BIO.

Критовалюта будет начисляться покупателям магазинов LavkaLavka на карту в виде баллов, расплатиться которыми можно будет в партнерских магазинах или кафе. И еще — приобрести автомобиль УАЗ Профи; это предложение ориентировано, в частности, на фермеров-поставщиков, с которыми работает LavkaLavka. Фермеры будут получить биокоины в счет поставок своей продукции.

Что касается Ульяновского автозавода, то он, получая оплату за проданные автомобили в валюте biocoin, может расплачиваться ею со своими дилерами, а те — с покупателями, которые снова могут использовать biocoin в своих целях. «Цель нашей платформы и криптовалюты — объединить бизнесы, которые производят, продвигают или всячески способствуют появлению фермерской и натуральной, экологически чистой продукции. О приеме биокоинов уже объявило более 20 бизнесов и не только в России», — заявил основатель LavkaLavkа и платформы Biocoin Борис Акимов.

УАЗ за биокоины

Для УАЗа это возможность создать новый современный сервис, экономящий время и деньги клиентов, считает генеральный директор предприятия Вадим Швецов. «Благодаря сотрудничеству с LavkaLavkа, мы выходим на новый уровень взаимодействия с нашими потребителями», — отметил глава предприятия. Сейчас УАЗ оттачивает механизмы работы с биокоинами, намереваясь к концу осени внедрить у себя новую криптвалюту и начать ее прием.

По российскому законодательству биокоины сейчас — это просто система баллов, которые начисляются клиенту на карту и могут использоваться им в других магазинах для покупок. Но после выхода на биржу криптовалют ICO биокоин окажется в свободной торговле, его курс может упасть или вырасти. На данный момент система запущена в тестовом режиме и 1 биокоин равен 1 рублю. Полноценный запуск новой криптовалюты ожидается в ноябре.

Что касается нового грузовика УАЗ Профи грузоподъемностью 1,5 тонны, то его производство должно начаться в сентябре текущего года. По данным CARscope.ru, модель уже собирают небольшими партиями — с тем, чтобы создать некоторый задел на дилерских площадках. Сразу после этого, очевидно, грузовик начнут продавать — пока что за обычные деньги.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!