Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ждите в сентябре

УАЗы из Усть-Каменогорска: подешевеют ли Патриоты,
Хантеры и «буханки» казахстанской сборки?

Ждите в сентябре

УАЗы из Усть-Каменогорска: подешевеют ли Патриоты,
Хантеры и «буханки» казахстанской сборки?


Дмитрий Вешкин, опубликовано 24 августа 2018

Фото: УАЗ

На заводе «Азия Авто» стартовало производство автомобилей марки УАЗ. С конвейера начали сходить Патриот, Хантер и модели классической коммерческой линейки. До конца текущего года в казахстанском Усть-Каменогорске собираются выпустить 2 тысячи машин, план на 2019 год — 3 тысячи УАЗов.

Тяга к городу
УАЗ Патриот

Спецификации автомобилей казахстанской сборки не отличаются от российских. УАЗ Патриот с 2,7-литровым 135-сильным бензиновым мотором уже в «базе» оснащен АБС, кондиционером, регулируемой в двух направлениях рулевой колонкой, зеркалами с повторителями сигнала поворотов и электрическими стеклоподъемниками. В дорогих версиях есть система стабилизации, мультимедиасистема с 6 динамиками и 7-дюймовым тач-скрином, на который выводятся изображение с камеры заднего вида и карта навигации, подогрев сидений и ветрового стекла, легкосплавные диски и многое другое.

УАЗ Хантер «Юбилейная версия» (2017)
УАЗ Хантер

УАЗ Хантер, который в Казахстане (как и в других странах) ценят за простоту и неприхотливость, оснащен бензиновым двигателем объемом 2,7 л, выдающим 128 л. с. Классические УАЗы представлены автобусом, остекленным фургоном и грузопассажирской версией комби (возможна 5- либо 9-местная компоновка салона), а также санитарной версией для медицинских служб.

УАЗ Пикап 2017
УАЗ Пикап (на фото), УАЗ Профи и модели классического коммерческого будут выпускать на еще одной сборочной площадке в Казахстане. До конца 2018 года объявят, кто станет еще одним региональным партнером Ульяновского автозавода

Машины локализованной сборки поступят к дилерам «Бипэк Авто» в 19 городах страны в середине сентября. Компания не уточняет, изменятся ли цены на модели, собранные в Усть-Каменогорске. Пока машины российского производства в Казахстане заметно дороже, чем на родине: УАЗ Патриот в комплектации Стандарт оценен в 5,76 миллиона тенге (1,09 миллиона рублей по курсу на 24 августа 2018 года) — почти столько же в нашей стране стоит Патриот в исполнении Максимум! А за УАЗ Хантер Классик казахстанские дилеры просят 5,2 миллиона тенге (примерно 984 000 рублей) — тогда как в России аналогичный автомобиль можно купить за 654 900 рублей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!