Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Газовая атака

Авторефрижератор УАЗ Профи теперь может ездить
на пропан-бутане

Газовая атака

Авторефрижератор УАЗ Профи теперь может ездить
на пропан-бутане


Дмитрий Вешкин, опубликовано 23 января 2019

Фото: УАЗ

Ульяновский автозавод оснастил коммерческий грузовичок УАЗ Профи с рефрижератором газобалонным оборудованием. Заказать такие машины у дилеров марки можно будет с февраля 2019 года.

Для УАЗа это далеко не первый опыт сотрудничества с итальянской фирмой Lovato, которая поставляет баллоны и топливную аппаратуру для ульяновских внедорожников. Первые машины, оснащенные ГБО для работы на пропан-бутановой смеси, начали продавать в конце 2017 года, а затем все больше модификаций Профи получили подобную версию. Авторефрижератор стал последней моделью в производственной линейке, доступной для заказа с газобалонным оборудованием.

УАЗ Профи изотермический фургон

Как и бортовые грузовички, и фургоны Профи, «газифицированный» рефрижератор оснащен двигателем ЗМЗ ПРО с отдачей 143 л. с. и 227 Нм — при переходе на пропан-бутан «потерялись» всего 6 л. с. и 8 Нм. 100-литровый баллон для сжиженного газа расположен на левой стороне рамы и позволяет преодолеть до 900 км на одной заправке.

Заднеприводная версия УАЗ Профи 4х2 с авторефрижератором и ГБО в комплектации Стандарт стоит 1 181 900 рублей — таким образом, доплата за газобалонное оборудование составляет 61 000 рублей.

Напомним, осенью прошлого года УАЗ сертифицировал в Европе свои пикапы, оснащенные тем же ГБО компании Lovato,


Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!