Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Настоящее будущее

Volkswagen привез в Шанхай свой вариант электрического
кросс-купе

Настоящее будущее

Volkswagen привез в Шанхай свой вариант электрического
кросс-купе


Елена Кострикина, опубликовано 18 апреля 2017

Фото: Volkswagen

Volkswagen, как и Skoda, привез на Шанхайский автосалон электрический купеобразный кроссовер — I.D. CROZZ. Серийную версию такого автомобиля начнут выпускать в 2020 году.

Volkswagen I.D. CROZZ concept 2017
I.D. CROZZ — это уже третий концепт линейки I.D.: первый, собственно I.D., был показан прошлой осенью в Париже, второй, I.D. BUZZ, в январе в Детройте

Концепт построен на платформе Modular Electric Drive Kit (MEB), специально созданной для будущих электромобилей концерна Volkswagen. Техническая начинка у новинки такая же, как у Skoda Vision E: два электромотора (по одному на ось) суммарной мощностью 306 л. с. Запас хода — до 500 км, максимальная скорость — 180 км/ч. Подзарядить батарею на 80% от устройства быстрой зарядки можно за 30 минут. Габариты шоу-кара не уточняются, но в Volkswagen отметили, что он компактнее удлиненного Тигуана.

Volkswagen I.D. CROZZ concept 2017
При трехсекундном нажатии на логотип Volkswagen на руле автомобиль переключается в режим автопилота

Концепт I.D. CROZZ соответствует новой стратегии Volkswagen — «Мы делаем будущее настоящим». Она базируется на четырех основных идеях: массовое производство электромобилей, интуитивно понятное управление, возможность установки связи с другими транспортными средствами и обязательное наличие автопилота.

Volkswagen I.D. CROZZ concept 2017
Аккумуляторная батарея интегрирована в пол

Напомним, планы относительно электромобилей у Volkswagen Group очень амбициозные: к 2025 году концерн рассчитывает продавать миллион таких транспортных средств ежегодно.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!