Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Усложнит задачу

Volkswagen недоволен успешностью Skoda и собирается принять
меры

Усложнит задачу

Volkswagen недоволен успешностью Skoda и собирается принять
меры


Елена Кострикина, опубликовано 06 октября 2017

Фото: Skoda

Концерн Volkswagen недоволен ростом прибыльности дочернего подразделения Skoda и планирует принять меры по сдерживанию конкуренции. В частности, руководство концерна хочет перенести часть производства Skoda в Германию и поднять плату за использование технологий Volkswagen Group. Об этом со ссылкой на источники в Volkswagen сообщило агентство Reuters.

В то время как Volkswagen избавляется от последствий «дизельного скандала», сокращает рабочие места и снижает расходы на немецких предприятиях, Skoda демонстрирует рост прибыльности и улучшение собственного имиджа — в том числе благодаря положительным отзывам в СМИ.

Volkswagen находит несправедливым главное преимущество Шкоды — сочетание возможности использования немецких технологий с дешевой рабочей силой. Из-за этого Skoda может позволить себе продавать автомобили дешевле, чем Volkswagen. Немцы, в частности, хотят перевести часть производства Skoda на недозагруженные мощности Volkswagen в Германии.

Операционная прибыль Skoda за последние три года выросла более чем вдвое: в прошлом году она составила 1,2 миллиарда евро, или 8,7% — больше в процентном соотношении в Volkswagen Group зарабатывает только Porsche. При этом, например, у бренда Volkswagen прибыльность в 2016 году снизилась до 1,8%.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!