Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Халявы не будет

Цены на новый 7-местный кроссовер Volkswagen Teramont
начинаются от 2,8 миллиона рублей

Халявы не будет

Цены на новый 7-местный кроссовер Volkswagen Teramont
начинаются от 2,8 миллиона рублей


Дмитрий Вешкин, опубликовано 12 марта 2018

Фото: Volkswagen

Российский офис Volkswagen назвал рублевые цены на новый кроссовер Teramont. Автомобиль, который стал самым крупным в фольксвагеновском модельном ряду, предложат в четырех комплектациях и с двумя бензиновыми моторами мощностью 220 и 280 л. с.

Volkswagen Teramont
При длине 5 036 мм, ширине 1 989 мм и высоте 1 769 мм Volkswagen Teramont способен взять на борт 7 седоков — либо двоих пассажиров и поклажу объемом 1 421 л. В пятиместной конфигурации багажник вмещает 871 л, а при всех задействованных креслах останется 330 л

По дороге из США, для рынка которых в первую очередь и создавали новый 7-местный кроссовер, этот Volkswagen сменил имя с Atlas на Teramont и позиционирование на рынке. Если в Америке базовый Атлас/Терамонт стоит от 30 тысяч долларов (примерно 1,7 миллиона рублей), а за более статусный Touareg просят на 20 тысяч больше (в рублевом эквиваленте — около 2,8 миллиона рублей), то у нас все будет иначе.

Volkswagen Teramont
Дорожный просвет Volkswagen Teramont достигает 203 мм. Volkswagen Touareg на пневмобаллонах может подняться выше, однако для Терамонта доступна только пружинная подвеска

2 799 000 рублей — это минимальный ценник на новый Volkswagen Teramont, который будет доступен российским покупателям. Базовая комплектация Origin оснащается только одним силовым агрегатом — 2,0-литровой турбо-«четверкой» мощностью 220 л. с., 8-ступенчатым «автоматом» и полноприводной трансмиссией 4Motion. У нее есть система стабилизации, система контроля давления воздуха в шинах, передние подушки безопасности (как фронтальные, так и боковые) и надувные шторки «по кругу», а также система ЭРА-ГЛОНАСС.

Volkswagen Teramont

Колеса — 18-дюймовые, с легкосплавными дисками, на крыше — серебристые рейлинги, фары — светодиодные. У наружных зеркал есть электрорегулировка и подогрев, мультимедийный центр Composition Media с 8-дюймовым экраном и 6 динамиками управляется кнопками на руле или голосом и позволяет подключать смартфоны по протоколам Apple CarPlay и Android Auto. Из опций, которые далеко не всегда увидишь в стандартном оснащении — круиз-контроль и трехзонный климат-контроль. При этом парктроник придется устанавливать самостоятельно!

Volkswagen Teramont

Исполнение Respect с мотором 2.0 TSI (220 л. с.) стоит 2 999 000 рублей, с двигателем VR6 FSI (280 л. с.) — 3 199 000 рублей. В сравнении с комплектацией Origin оснащение расширено датчиками света и дождя, системой помощи при парковке Park Pilot с датчиками спереди и сзади, камерой заднего вида, передними противотуманными фарами подсвечивающими поворот, электроприводом двери багажника и системой бесключевого доступа и запуска двигателя Keyless Access.

За версию Status, в которой появятся эргономичные передние сиденья с электроприводами, адаптивный круиз-контроль с системой автоматического торможения, , а также системы контроля дистанции, цифровая комбинация приборов и навигационная система, стоит 3 279 000 рублей за модификацию с турбо-«четверкой» 2.0 TSI и 3 479 000 рублей за кроссовер с 280-сильной атмосферной шестеркой 3.6 FSI.

Volkswagen Teramont
Volkswagen Teramont красят в белый Pure и черный перламутровый Deep и «металлики»- серебристый Reflex, серый Platinum, синий Tourmaline, красный Fontana и желтый Kurkuma. панорамный люк и автоматическое переключение с дальнего света на ближний — привилегия топовой версии Exclisive

А топовая комплектация Exclusive с 20-дюймовыми легкосплавными дисками, кожаной отделкой сидений, хромированным обрамлением боковых стекол, панорамным люком, подогревом всех сидений (передние вдобавок оснащены вентиляцией), автоматическим управлением головным светом, парковочным автопилотом Park Assist, системой кругового обзора Area View и ассистентом движения по полосе Lane Assist обойдется в 3 579 000 рублей либо в 3 779 000 рублей в зависимости от мотора.

Volkswagen Teramont

При этом минимальный ценник на Volkswagen Touareg в России — 3 029 000 рублей. Почти столько же, сколько просят за Teramont Respect 2.0 TSI! При этом у Туарега с 249-сильным мотором V6 FSI схожий уровень оснащения — разве что климат-контроль будет двухзонным, а круиз-контроль, бесключевой доступ и датчики парковки и камера заднего вида вынесены в список опций. Эффект новизны, более крупные размеры и три ряда сидений далеко не всех переманят на сторону Терамонта — Touareg соблазняет сложившимся имиджем, отличным сочетанием комфорта и проходимости и надежной атмосферной «шестеркой».

Но это временно: слухи о том, что нынешний Volkswagen Touareg покидает рынок США, появились еще полгода назад. А с следующего поколения и в России акценты изменятся: новый Туарег наверняка задаст более высокую ценовую планку, рядом с которой прайс-лист на Volkswagen Teramont будет выглядеть намного привлекательнее.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!