Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разбились на отличненько

Audi A6 и Volkswagen Touareg заработали максимальную оценку
в новой серии краш-тестов Euro NCAP

Разбились на отличненько

Audi A6 и Volkswagen Touareg заработали максимальную оценку
в новой серии краш-тестов Euro NCAP


Дмитрий Вешкин, опубликовано 21 сентября 2018

Фото: Euro NCAP

Независимая европейская организация по защите прав потребителей Euro NCAP провела краш-тесты кроссовера Volkswagen Touareg, седана Audi A6, минивэна Ford Tourneo Connect и Suzuki Jimny. Только два автомобиля из четырех удостоились максимальной оценки за безопасность.

Euro NCAP 2018

Меньше всего нареканий у экспертов оказалось к новому Audi A6: электронные ассистенты позволили пройти все испытания активной безопасности, а при моделировании столкновений отмечены лишь повышенные нагрузки на грудную клетку только при боковом ударе о столб.

Euro NCAP 2018

Volkswagen Touareg тоже заработал максимальные 5 звезд рейтинга Euro NCAP, однако замечаний к нему больше. Во время фронтальных ударов и столкновении со столбом зафиксированы повышенные нагрузки на грудные клетки водителя и пассажиров, а при испытании электронных помощников Туарег задавил «пешеходов».

Euro NCAP 2018

Претензии к Ford Tourneo Connect — серьезные нагрузки на таз водителя при фронтальном краш-тесте, травмоопасные для пешеходов стойки ветрового стекла и наезд на «пешехода» — не позволили минивэну набрать больше 4 звезд.

Euro NCAP 2018

А вот Suzuki Jimny нового поколения выступил весьма неубедительно. Жесткость кузова, посаженного на раму, невелика: после фронтального удара деформированы дверной проем и крыша. Подушка безопасности при ударе со смещением не уберегла голову водительского манекена от контакта со ступицей руля. А при фронтальном ударе о бетонную стену повышенным нагрузкам подверглись грудные клетки водителя и пассажира, а задний седок еще и крепко приложился головой. Похвалить новый Джимни можно только за защиту детей в специальных креслах.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!