Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

И снова здравствуйте!

Volkswagen Golf вернулся в Россию: первый автомобиль
передан клиенту

И снова здравствуйте!

Volkswagen Golf вернулся в Россию: первый автомобиль
передан клиенту


Дмитрий Вешкин, опубликовано 24 сентября 2018

Фото: Volkswagen

Хэтчбеки Volkswagen Golf после двхлетнего перерыва вновь появились в российских дилерских центрах. Первый автомобиль цвета Indium Grey в маскимальной комплектации Highline с бензиновым двигателем мощностью 150 л. с. сегодня купили в столичном автосалоне.

Volkswagen Golf 2017

Volkswagen Golf седьмого поколения покинул российский рынок в 2016 году: в сегменте компактных легковушек остался только седан Jetta нижегородской сборки. Сейчас эта Джетта уходит на покой (хотя запасы машин у дилеров есть), новая пока не появилась — и Golf станет хорошим дополнением модельного ряда.

Volkswagen Golf 2017

Дополнением — но вовсе не заменой седану: ведь утилитарная Jetta стоит от 1 049 000 рублей, а за Volkswagen Golf придется отдать почти в полтора раза больше! Но хэтчбек — совсем другая машина: он построен на актуальной платформе MQB, а за время «отпуска» пережил обновление, после которого обзавелся новыми мультимедийными технологиями и системами помощи водителю.

Volkswagen Golf 2017

В отличие от немецкого рынка, в нашей стране выбор ограничен только одним кузовом — нет ни «горячих» трехдверок Golf GTI и Golf R (у нас их можно увидеть только в Российской серии кольцевых гонок), ни практичных Golf Variant и Golf Sportsvan. Пятидверный хэтчбек оснащают 1,4-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 125 л. с. либо 150 л. с. и коробками DSG.

Volkswagen Golf 2017

Самый доступный Golf в версии Trendline стоит 1 429 900 рублей и порадует 7 подушками безопасности, имитацией блокировки дифференциала, двухзонным климат-контролем, круиз-контролем, подогревом передних сидений и руля, системой автоматической парковк и противотуманками с функцией подсветки поворота. Фары, правда, будут галогеновыми (хотя и с омывателем), а 15-дюймовые шины такого Гольфа смонтированы на стальные диски.

Volkswagen Golf 2017

Комплектация Comfortline за 1 499 900 рублей вдобавок имеет светодиодные фары, сиденья с регулировкой поясничного подпора, камеру заднего вида, датчики света и дождя. Круиз-контроль у «комфортных» Гольфов адаптивный, а колеса размерностью 16 дюймов — легкосплавные.

Исполнение R-Line отличается спортивным обвесом и 17-дюймовыми колесами — за динамичный облик придется отдать 1 569 900 рублей. При этом, как и у более доступных версий, мотор этого Гольфа развивает 125 л. с.

Volkswagen Golf 2017

Топовая комплектация Highline за 1 649 900 рублей — это форсированный до 150 л. с. двигатель, адаптивный головной свет, обогрев ветрового стекла, виртуальная комбинация приборов и навигационная система, а также спортивные сиденья с алькантаровой отделкой и массажем.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!