Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ты - кросс?

Volkswagen T-Cross: доступный кроссовер на базе Polo
представлен официально

Ты - кросс?

Volkswagen T-Cross: доступный кроссовер на базе Polo
представлен официально


Дмитрий Вешкин, опубликовано 26 октября 2018

Фото: Volkswagen

Субкомпактный паркетник Volkswagen T-Cross презентовали сразу в трех странах: премьеры прошли в Амстердаме, Пекине и Сан-Паулу. Российской столицы в этом списке, очевидно, нет — но стоит ли жалеть, если новый кроссовер до нас так и не доберется?

Volkswagen T-Cross меньше, чем Tiguan и даже чем T-Roc — в отличие от них, он использует платформу MQB A0, на которой построены новый Polo и грядущий хэтчбек Skoda Scala. Со «взрослой» тележкой MQB ее роднит модуль силового агрегата, рулевой механизм и электрика, но передняя подвеска типа McPherson и задняя полузависимая балка оригинальные.

Volkswagen T-Cross

Такое шасси, как правило, не предполагает полного привода. И Volkswagen T-Cross действительно приводят в движение только передние колеса — и фактически он представляет собой чуть приподнятую версию обычного хэтчбека Polo.

Volkswagen T-Cross

Итак, от бампера до бампера у Ти-Кросса всего 4 107 мм, а от дороги до рейлингов на крыше — 1 558 мм: это чуть больше, чем у соплатформенного Поло. А вот база и ширина у обеих моделей одинаковая — 2 563 и 1 750 мм соответственно. Чуть больший задний свес позволил сделать баганик просторнее (385 л против 351 л у Polo). И, в отличие от хэтчбека, псевдокроссовер позволяет практичнее использовать внутреннее пространство: задний диван двигается в продольном направлении в диапазоне 14 см (пожертвовав комфортом пассажиров, можно увеличить место для поклажи до 455 л), а если сложить спинки, пространство увеличится до 1 281 л.

Volkswagen T-Cross

Оформление передней панели похоже на Polo, однако не копирует его впрямую. И, как и обычный хэтчбек, T-Cross порадует современной мультимедиасистемой и виртуальной комбинацией приборов. Список электронных ассистентов тоже внушительный: система Front Assist, распознающая опасность столкновения с автомобилями и пешеходами, помощник движения в полосе Lane Assist, мониторинг слепых зон Blind Spot Assist с функцией помощи при движении задним ходом Rear Traffic Alert входят в стандартную комплектацию.

Volkswagen T-Cross

Для T-Cross предлагают два трехцилиндровых бензиновых двигателя 1.0 TSI (95 либо 115 л. с.), «полноценный» бензиновый турбомотор 1.5 TSI (150 л. с.) и турбодизель 1.6 TDI с отдачей 95 л. с.

Volkswagen T-Cross

А теперь представьте, сколько такой псевдокроссовер стоил бы у нас? Еще несколько лет назад хэтчбек Polo (теперь уже прошлого поколения) был примерно на 20% дороже калужского Поло-седана — и из-за невысокого спроса покинул российский рынок. С другой стороны, сегмент компактных SUV набирает обороты (примером тому «внедорожные» модификации Kia Rio X-Line, Renault Sandero Stepway и даже LADA XRAY Cross). Так что при локализации производства Volkswagen T-Cross мог бы найти немало поклонников в нашей стране.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!