Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Объемные задачи

Volkswagen планирует печатать компоненты на 3D-принтерах
в ближайшем будущем

Объемные задачи

Volkswagen планирует печатать компоненты на 3D-принтерах
в ближайшем будущем


Дмитрий Вешкин, опубликовано 13 декабря 2018

Фото: Volkswagen

В инструментальном подразделении компании Volkswagen появился центр 3D-печати. Современное оборудование позволит в скором времени выпускать сложные автомобильные компоненты и детали — причем не только прототипные, но и серийные.

Площадь Центра 3D-печати составляет 3 100 квадратных метров. На этой территории инструментальщики и конструкторы будут исследовать новые продукты и процессы.

Центр 3D-печати Volkswagen

«Центр 3D-печати переводит вспомогательную производственную деятельность Volkswagen на новый уровень, — прокомментировал это событие член правления марки Volkswagen Андреас Тостманн, ответственный за производство. — В течение ближайших 2-3 лет трехмерная печать начнет рассматриваться в качестве технологии для изготовления первых серийных деталей. В будущем мы сможем установить 3D-принтеры непосредственно на сборочном конвейере».

3D-принтеры нового поколения разработаны совместно с компанией HP и стали самыми современными из используемых в концерне Volkswagen. Технология объемной печати использует распыление связующего вещества, дополняющее существующий процесс селективного лазерного сплавления. Метод распыления позволяет упростить и ускорить печать металлических элементов, так что в ближайшей перспективе на 3D-принтерах будут создавать не только прототипные детали, но и серийные компоненты.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!