Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ключевой момент

Volvo начнет выпускать автомобили без ключей с 2017 года

Ключевой момент

Volvo начнет выпускать автомобили без ключей с 2017 года


Елена Кострикина, опубликовано 19 февраля 2016

Фото: Volvo

Компания Volvo в 2017 году начнет продавать автомобили без привычных физических ключей-брелоков. Их заменят так называемые цифровые ключи. Премьера технологии состоится на Всемирном мобильном конгрессе, который пройдет в Барселоне с 22 по 25 февраля этого года.

Цифровой ключ Volvo

Цифровой ключ существует в виде специального мобильного приложения и работает по Bluetooth. В нем доступны все те функции, которые выполняет обычный брелок-транспондер: блокировка и разблокировка дверных замков, двери багажника, запуск двигателя. Клиент сможет иметь ключи сразу от нескольких автомобилей Volvo, а также пересылать их другим людям на смартфон.

С помощью приложения можно будет бронировать и оплачивать прокат автомобилей Volvo в любой точке мира: после совершения бронирования цифровой ключ от машины будет сразу отправлен на мобильный телефон пользователя. Найти арендованную машину на парковке поможет GPS. По задумке автопроизводителя, такая технология позволит избежать очередей у стоек прокатных компаний в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Цифровой ключ Volvo

Тестирование системы начнется этой весной: Volvo «без ключей» появятся в автопарке прокатной компании Sunfleet, которая работает в аэропорту Гётеборга, Швеция. В 2017 году в продажу поступит лимитированное число автомобилей с цифровыми ключами.

При этом физические ключи в ближайшие годы не исчезнут: Volvo продолжит предоставлять их по желанию клиента.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!