Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Лучший подарок

Volvo отмечает 90-летие началом производства нового XC60

Лучший подарок

Volvo отмечает 90-летие началом производства нового XC60


Елена Кострикина, опубликовано 14 апреля 2017

Фото: Volvo

Компания Volvo начинает серийное производство кроссовера XC60 нового поколения. Выпуск новинки приурочен к 90-летнему юбилею шведского автопроизводителя, отмечаемому сегодня, 14 апреля.

XC60 второго поколения дебютировал в начале марта в Женеве. Автомобиль построен на той же модульной архитектуре SPA, которую получил старший собрат XC90, и во много стал его уменьшенной копией: дизайн внешности и салона, двигатели, арсенал опций и систем, — все знакомо по 90-й модели. Но Volvo не был бы Volvo, если бы с каждой новой моделью не выводил какие-то новые системы безопасности. И новый XC60 не исключение: он стал первым автомобилем компании, который получил, например, функцию автоматического подруливания для объезда препятствия или систему предотвращения выезда на «встречку».

XC60 прошлого поколения пользовался большой популярностью и был самой продаваемой моделью Вольво с 2009 по 2015 годы. С 2008 по 2016 год выпущено в общей сложности миллион автомобилей, 966 тысяч из них уже проданы. Новому кроссоверу предстоит удержать эту высокую планку — но желающим поддержать продажи россиянам придется ждать около года: Volvo XC60 второй генерации появится у нас лишь в первом квартале 2018-го.

Шведская компания Volvo Cars была основана 14 апреля 1927 года как дочернее предприятие производителя подшипников SKF. Это официальный день рождения компании — зарегистрирована она была раньше. В этот же день был выпущен первый серийный легковой автомобиль Volvo — двухдверный кабриолет ÖV4, который позднее получил закрытую версию с четырьмя дверьми. За два года было выпущено 996 автомобилей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!