Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дизельгейт

Volvo откажется от разработки новых дизелей

Дизельгейт

Volvo откажется от разработки новых дизелей


Елена Кострикина, опубликовано 17 мая 2017

Фото: архив CARscope.ru

Компания Volvo откажется от разработки дизельных двигателей нового поколения. Решение связано с тем, что инвестиции в создание дизелей, соответствующих строгим экологическим требованиям, которые вступят в силу в Евросоюзе с 2020 года, окажутся слишком большими. Об этом в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон.

По словам топ-менеджера, Volvo продолжит модернизацию современных дизелей, которые существуют с 2013 года, и какое-то время они еще будут в строю — до тех пор, пока затраты на их улучшение не станут слишком высокими. Когда именно компания откажется от агрегатов на тяжелом топливе, Самуэльссон не уточнил. Предполагается, что это произойдет примерно в 2023 году.

По мнению Самуэльссона, с которым солидарны и другие представители автомобильной индустрии, снижение уровня выбросов CO2 до 95 г/км (именно этого требуют нормы-2020) в дизельных моторах невозможно — вернее, нереально дорого.

Вместо дизелей шведский автопроизводитель вынужден сосредоточиться на электрификации модельного ряда: все модели получат плагин-гибридные версии, а в 2019 году, напомним, увидит свет первый серийный электромобиль Volvo. Его построят на компактной модульной архитектуре CMA (она же ляжет в основу новых моделей 40-й серии). Запас хода электрокара обещают на уровне 400 км.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!