Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Родственные связи

Volvo станет совладельцем Lynk & Co

Родственные связи

Volvo станет совладельцем Lynk & Co


Елена Кострикина, опубликовано 04 августа 2017

Фото: Volvo

Компания Volvo и ее владелец, китайская группа Geely Holding, завершили создание совместного предприятия в Китае, которое будет принадлежать сторонам в равных долях — 50/50. Кроме того, шведский автопроизводитель объявил, что станет совладельцем компании Lynk & Co, еще одной дочерней структуры Geely Holding.

Lynk & Co — это новая компания, которая скоро начнет выпускать автомобили под одноименным брендом для Китая, а затем Европы и США. 50% акций этой фирмы будет принадлежать Geely Auto, 30% — Volvo, а оставшиеся 20% — Geely Holding. Председателем правления Lynk & Co назначен президент и генеральный директор Geely Auto Ань Цунхуэй, а президент и гендиректор Volvo Cars Хокан Самуэльссон войдет в состав совета директоров. Формирование компании завершится в сентябре.

Что касается совместного предприятия, то его штаб-квартира расположится в Китае, а в шведском Гетеборге появится дополнительный офис. Компания займется поиском наиболее выгодных вариантов взаимодействия между Volvo Cars, Geely Auto и Lynk & Co в области закупок и технологических решений.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!